祖母山リベンジ♪

2016.10.10(月) 日帰り

2 時間

7月の祖母山朝掛けのリベンジ♪ 北谷登山口にある3つのルートのうち。。。 唯一未踏のルート。。。「千間平らコース」 朝掛けするには。。。ここを歩きたいのだけど。。。なんせ未踏♪ 普段、未踏のとこ。。。朝掛けなんてしない私だけど。。。 祖母山から朝陽みたいけど。。。。その前にこのコースを歩く時間がなかったので~ 人のブログの写真や記録を何度も読んで~ 「三郡山から~黒岩な感じ♪」と勝手に想像し7月に行こうとしたけど。。。 途中からの雨で中止↘(-_-;) その後も歩くには予定と合わず。。。未踏のままリベンジしたのでしたぁ(^^ゞ 着いてから30分位仮眠予定が★があまりにも綺麗だったので。。。 思わずパチリ練習したのですが。。。三脚を立てず手抜きでは上手くいかず。。。 もぅ行かなきゃ。。。の時間(^^ゞ ○○合目の標識が。。。17サミッツしてるようでワクワクしながら歩いてたのだけど。。。 途中からうっすらガスが濃くなり。。。とりあえず千間平まで行って退避しょうかとも思いながらも。。。ルートは確認できるので。。。7合目まで~8合目まで~と歩いてたら。。。 突然視界良好になり山頂へ♪ 私。。。雲海の中を歩いてたんだぁ~❤ 祖母山は雲の海に包まれていて。。。もぅ言葉にならない位素敵過ぎでしたぁ\(^o^)/ 後から来たおにいさん2人と貸切だったのをいいことに。。。 気づけば3人でワイワイパチリで遊んじゃいました((*^^*))v 下山は。。。周回したかったのですが。。。暗い中歩いたルートなので。。。 確認のためピストンです♪ お花がなかったので。。。途中の道路脇に咲いてたお花をパチリしながら帰路へ♪ ドライブ気分で楽しかったのは阿蘇まで(><) 今日は祭日(^^ゞ午前中に出たのに。。。。家に着いたらもぅ日が暮れる寸前♪ 祭日慣れしてない私。。。登山より疲れましたぁ~↘(--; 根子岳に夕掛けしょうかと一瞬迷ったのですが。。。 お家からも綺麗な夕陽見れましたぁ~\(^o^)/ きっと。。。あの人もあの方も。。。夕掛けしてるなっと思いつつ。。。

祖母山 ★がいっーーーーぱい❤ 三脚を立てないとダメねっ(^^ゞ
★がいっーーーーぱい❤ 三脚を立てないとダメねっ(^^ゞ
祖母山 熊鈴♪ こんなこともあろぅかと私を心配して。。。Yちゃんがくれたっ♪ 途中。。。鹿?のガサゴソに手で鳴らしまくりっ(((^^;v 良き相棒になりそっ((^^;v
祖母山 いっ 行ってきまぁ~す(((^^;v
いっ 行ってきまぁ~す(((^^;v
祖母山 今日は。。。これを頼りにテクテクします((^^;v
今日は。。。これを頼りにテクテクします((^^;v
祖母山 ぜんぜん元気♪
ぜんぜん元気♪
祖母山 まだまだ元気♪
まだまだ元気♪
祖母山 0.53k。。。どっちに行っても0.53k
0.53k。。。どっちに行っても0.53k
祖母山 0.53k好きやねぇ~((^^;
0.53k好きやねぇ~((^^;
祖母山 0.53k。。。ほんとかなぁ~((^^; この辺りからガスに包まれて視界が悪くなってきました(^^ゞ
祖母山 結構な濃霧に。。。これを見ると安心します((^^;v
結構な濃霧に。。。これを見ると安心します((^^;v
祖母山 もぅ少しだ。。。
もぅ少しだ。。。
祖母山 いやぁ~んオレンジぃ~((((((~~;;;;;;;
いやぁ~んオレンジぃ~((((((~~;;;;;;;
祖母山 間に合ったぁ~\(^o^)/ 誰も居ない((((@@;;;;;
祖母山 ガスは。。。雲海だったのね❤ ガスの中を歩いてたんだぁ\(^o^)/
祖母山 荒れた海のよぅねっ(((*^^*)))
荒れた海のよぅねっ(((*^^*)))
祖母山 パノラマで♪ あっ上がりそぅ。。。
パノラマで♪ あっ上がりそぅ。。。
祖母山 出て来たよぅ((*^^*))
出て来たよぅ((*^^*))
祖母山 おはようございます♪
おはようございます♪
祖母山 お空はピーカンだけど。。。雲海が焼けだしました\(((*^^*)))/
祖母山 キレイきれい綺麗kirei------っ❤❤
キレイきれい綺麗kirei------っ❤❤
祖母山 左に~
左に~
祖母山 右に~
右に~
祖母山 真ん中に♪
真ん中に♪
祖母山 木も入れて(((^^;v
木も入れて(((^^;v
祖母山 雲が。。。荒れてきましたよ(((@@; ポーズ取ってと言われ。。。お決まりのポーズ((^^;v
祖母山 で、お兄さん①も。。。
で、お兄さん①も。。。
祖母山 で、お兄さん②も。。。(((*^^*)))  3人で貸し切りなので一緒に遊んじゃった(((*^^*)))v
で、お兄さん②も。。。(((*^^*))) 3人で貸し切りなので一緒に遊んじゃった(((*^^*)))v
祖母山 おにいさん達とお別れして(@^^)/~~~ 一人でたそがれてます♪
祖母山 あっ久住には。。。Kちゃんと「いけちゃん」が。。。手を振ってみたのだけど(@^^)/~~~
祖母山 傾さんは。。。海に溺れたり浮いたり。。。綺麗だから。。。助けません(^^ゞ
祖母山 往路で解かりにくかった山頂直登コース確かめる為に左へ進みます♪
祖母山 荒れてました(^^ゞ 小屋コースで登って良かった(^^ゞ
荒れてました(^^ゞ 小屋コースで登って良かった(^^ゞ
祖母山 ガスですが。。。きっと雲海ねっ♪ 明るいと「幻想的」なんだけど。。。(^^ゞ
祖母山 振り向くと。。。。
振り向くと。。。。
祖母山 凄いお方達♪ ○○山から来て祖母でテン泊して~○○山に行きます♪と!(((@@;  祖母・傾ぐるりしか頭になかったので。。。びっくり(^^ゞ
凄いお方達♪ ○○山から来て祖母でテン泊して~○○山に行きます♪と!(((@@; 祖母・傾ぐるりしか頭になかったので。。。びっくり(^^ゞ
祖母山 サクサク歩けます♪
サクサク歩けます♪
祖母山 こんなに長かったんだぁ~♪
こんなに長かったんだぁ~♪
祖母山 小さい秋みっけ♪
小さい秋みっけ♪
祖母山 着きましたぁ\(^o^)/ 千間平コースは左♪真っ直ぐは風穴コース♪
祖母山 ただいまぁ~♪ 早く帰ってミニちゃんお風呂入れてあげよぅ(^^ゞ
祖母山 悪路↘ススキのパンチ受けまくりっ(><)
悪路↘ススキのパンチ受けまくりっ(><)
祖母山 悪路↘ ここまだ良い方♪ これ以上の時はパチリできません(^^ゞ この位でもガタガタ。。。車も揺れます(^^ゞ
祖母山 通りすがり。。。つい車をとめて。。。
通りすがり。。。つい車をとめて。。。
祖母山 晴れてくれて「ありがとう」と思いつつ。。。
晴れてくれて「ありがとう」と思いつつ。。。
祖母山 雲海の余韻に浸りながら。。。
雲海の余韻に浸りながら。。。
祖母山 またね(@^^)/~~~
またね(@^^)/~~~
祖母山 今日はおとなしくしてましたよぉ~
今日はおとなしくしてましたよぉ~
祖母山 ぼやけてる。。。と
ぼやけてる。。。と
祖母山 油断して目を離したこの後。。。沈んでた(^^ゞ
油断して目を離したこの後。。。沈んでた(^^ゞ
祖母山 でもねっ沈んだ後が。。。綺麗だったの♪
でもねっ沈んだ後が。。。綺麗だったの♪
祖母山 だんだん焼けだして。。。
だんだん焼けだして。。。
祖母山 離れた雲もピンク♪
離れた雲もピンク♪
祖母山 飛行機雲まで焼けてる♪
飛行機雲まで焼けてる♪
祖母山 今。。。乗りたい(((^^;v
今。。。乗りたい(((^^;v
祖母山 ささっ「かんぱぁ~い」しょっっと((*^^*))v
ささっ「かんぱぁ~い」しょっっと((*^^*))v