162【天山】お初の天山😆🎵。みーちゃん絶好調👧🏻‼️《家族》

2016.10.10(月) 日帰り

連休最終日は家族でホークス応援に行く予定でしたが、2連勝で試合がなくなってしまった(>_<)。 そこで急遽、天山に行くことに🗻。メンバーはわたし、娘のみーちゃん、じぃじ、義ねーちゃんの4人。かーちゃんはお留守番です。 今日のみーちゃんはすこぶる絶好調👧🏻🎵。どんどん登ります👣‼️。石がゴロゴロの登山道だったので両手を繋いで歩きましたが、繋いでもらってる安心感のためか、怖いもの知らず💦💦。あっという間に山頂🙌。 ず〜〜〜〜っと行きたかった天山🙌。360°のとてもいい景色👀。有明海の向こうに雲仙普賢岳も見えました🗻。そして、お目当のトリカブト、ムラサキセンブリは?。。。咲いてました👍。なんとマツムシソウも待っててくれました😆。 山頂滞在は15分程度でしたが、連休は山に行けないつもりだったので嬉しかったぁ🎵。 来週は、平尾台で子連れ山登りコラボ‼️。みーちゃんが他の子ども達と触れ合うのが楽しみです🎵。そして、わたしも子連れヤマッパー仲間に会うのが楽しみてます😁。今日みたいに天気がいいといいな〜☀️(今のところ雨の予報。。。。) 🔢山行:162回 みーちゃん 42回 🗻ピーク:天山1046.2m 🚶ルート:天川登山口→天山△→復路同じ 🍴昼食:下山後にまっちゃんへ。

天山 目指すはあの頂きっ👉🗻
目指すはあの頂きっ👉🗻
天山 お姉ちゃんとじぃじにしっかり握られて歩きます👣
お姉ちゃんとじぃじにしっかり握られて歩きます👣
天山 ここ落ちたら怖いね〜😱
ここ落ちたら怖いね〜😱
天山 緩やかですがガラガラ石でみーちゃんにはかなり歩きにくいです💦
天山 半分くらい登ると視界が一気にひらけます🙌。
じぃじの車がちっちゃくみえてるね〜🚗。
半分くらい登ると視界が一気にひらけます🙌。 じぃじの車がちっちゃくみえてるね〜🚗。
天山 だんだん岩に慣れて来ました👍
だんだん岩に慣れて来ました👍
天山 絶好調で両サイドの2人を引っ張って登ります💨
絶好調で両サイドの2人を引っ張って登ります💨
天山 なんか見えたっ‼️。さらにペースアップ💨💨💨
なんか見えたっ‼️。さらにペースアップ💨💨💨
天山 着いたー😆。いい天気っ☀️。
⚠️この写真には秘密が、、、真相は最後の写真で!
着いたー😆。いい天気っ☀️。 ⚠️この写真には秘密が、、、真相は最後の写真で!
天山 記念写真📸。
とーちゃんもいますよ〜😅。
記念写真📸。 とーちゃんもいますよ〜😅。
天山 佐賀平野〜有明海〜雲仙がみえてます😊。
佐賀平野〜有明海〜雲仙がみえてます😊。
天山 みーちゃんはお楽しみの、おやつタイム🍪。
みーちゃんはお楽しみの、おやつタイム🍪。
天山 おやつのすきに、とーちゃんは花探し😏。
リンドウ(竜胆)がたくさん咲いてます!
おやつのすきに、とーちゃんは花探し😏。 リンドウ(竜胆)がたくさん咲いてます!
天山 晴れの時だけ開くらしいです☀️。
晴れの時だけ開くらしいです☀️。
天山 アキノキリンソウ(秋の麒麟草)は登山道の脇にっ!
アキノキリンソウ(秋の麒麟草)は登山道の脇にっ!
天山 マツムシソウ(松虫草)が待っててくれましたっ‼️。
マツムシソウ(松虫草)が待っててくれましたっ‼️。
天山 花が残ってるのはほんのわずかでした。ラッキー🎵
花が残ってるのはほんのわずかでした。ラッキー🎵
天山 トリカブト(鳥兜)もたくさん♫。
トリカブト(鳥兜)もたくさん♫。
天山 花の形が舞楽で被るトリカブト(鳥兜)に似てるからだそうです☝️️
天山 ムラサキセンブリ(紫千振)も発見🔍
ムラサキセンブリ(紫千振)も発見🔍
天山 こそっと咲いているので、踏まないように石で囲んでありました👌
天山 帰る前に、とーちゃんと来たという証拠写真(笑)
帰る前に、とーちゃんと来たという証拠写真(笑)
天山 さあ、下山です👋
天気も良くて景色も良くて花もあって楽しかった🎵
さあ、下山です👋 天気も良くて景色も良くて花もあって楽しかった🎵
天山 下山は駆け下りて行きました😅
下山は駆け下りて行きました😅
天山 とーちゃんは、今日も楽チンですっ🎵
とーちゃんは、今日も楽チンですっ🎵
天山 無事下山🙌。
お姉ちゃんとじぃじ、お疲れ様でした🙇
無事下山🙌。 お姉ちゃんとじぃじ、お疲れ様でした🙇
天山 お留守番のかーちゃんにお土産見つけました❤️
お留守番のかーちゃんにお土産見つけました❤️
天山 動いた後は、よく食べる〜😆。inまっちゃん
動いた後は、よく食べる〜😆。inまっちゃん
天山 真相は、、、、ほんとうは沢山人いました😏。山頂は大にぎわい🙌。加工アプリ凄いですね😅