人生節目の雄阿寒岳^_^

2016.10.10(月) 日帰り

今日は雄阿寒岳に挑戦‼️おそらく今年最後になるだろうと頑張りました🤗🤗 昨日から阿寒湖温泉の民宿に泊まりました。 お土産やさんの2階にある民宿だったんですが2700円で天然温泉つき!いいお湯でした👍🏻👍🏻 で、朝は珍しく計画どおりに5時過ぎに起床^_^ 6時過ぎに登り始めました😪😪😪 朝の湖畔はとても幻想的で2合目ぐらいまでもののけ姫の世界😁😁感動しました😍😍実は前日、阿寒湖のモーターボートに乗って運転手さんに色々と説明を受けました。15分コースで阿寒湖から流れ出る川の水源に行きました。雄阿寒岳もすごくキレイに見えたのでオススメです⛵️ で、登山は3合目あたりから、勾配がきつくなり始め一番キツイのが4合目から5合目💨💨😅 でも、それを過ぎるとすごい楽😁😁😁 景色もメッチャキレイでずーっと絶景が楽しめます😁😁 気温が低くてかなり寒かったですが、それもよし‼️ 憧れだった山頂でホットコーヒー☕️をやりました‼️今回は私の父からバーナーを借りてお湯を沸かしましたが、二十年前のやつなので重い💦💦次回までには自分で買います☺️☺️👀 今回は、実はもう一つ目標がありまして…山頂でプロポーズしました!無事そちらもいい結果になりまして、結婚することになりました^_^ そんな記念に残る登山はなんとか7時間ぐらいで終わりました。 雄阿寒岳はよく雌阿寒岳と比べられることが多いようですが、僕は雄阿寒岳もいいなぁと思いました。雌阿寒岳もいい山だともちろん思いますが雄阿寒岳もかなり印象的でした🤗🤗雌阿寒岳登ったら是非雄阿寒岳もどうそ👏🏻👏🏻ふもとの温泉街もかなりオススメです。みなさん一生懸命ですごく楽しめます‼️