下蒜山・中蒜山

2016.10.10(月) 日帰り

蒜山 さぁ、久々の登山
さぁ、久々の登山
蒜山 てんくらでは、天気良いはずなのに、やけに雲多いし、北風が冷たい💨
蒜山 熊笹に覆われて、気持ち良い雰囲気の中、足取りも軽い😊
熊笹に覆われて、気持ち良い雰囲気の中、足取りも軽い😊
蒜山 目指すは、下蒜山。良い山容⛰
目指すは、下蒜山。良い山容⛰
蒜山 海が見えると、なんだか気持ちが昂ぶる😉
海が見えると、なんだか気持ちが昂ぶる😉
蒜山 アザミのように見えるけど、ヤマラッキョウ。匂ってみればよかった😙
蒜山 下草刈りをしてくれていて、歩きやすかった。😙
下草刈りをしてくれていて、歩きやすかった。😙
蒜山 日本海側は冷たい風。山陽側は風も無くポカポカ陽気。蒜山で体が北半球と南半球を同時に体感出来る🌏
蒜山 上まで来ると視界が開ける。見晴らし良し🏞
上まで来ると視界が開ける。見晴らし良し🏞
蒜山 やっと下蒜山登頂。見晴らしは良い。🏔
やっと下蒜山登頂。見晴らしは良い。🏔
蒜山 目指す中蒜山。遠く感じる。
目指す中蒜山。遠く感じる。
蒜山 向こうには、上蒜山と大山🗻
向こうには、上蒜山と大山🗻
蒜山 誰にもすれ違わない時間が続く。心細い。😥
誰にもすれ違わない時間が続く。心細い。😥
蒜山 下草刈りしていた。おじさんに出会う。感謝してます。☺️
下草刈りしていた。おじさんに出会う。感謝してます。☺️
蒜山 昔、巨人が蒜山を跨いだ?どんだけ大きいのだろうか?🌝
昔、巨人が蒜山を跨いだ?どんだけ大きいのだろうか?🌝
蒜山 ブナの木。そう言えば、奥大山の天然水はブナの森工場だったなぁ。⛰
蒜山 分岐点までやってきました。中蒜山まであと少し。頑張ります。🚶
蒜山 眼下に蒜山高原が広がる。広いなぁ。🌾
眼下に蒜山高原が広がる。広いなぁ。🌾
蒜山 やっと中蒜山頂上。上蒜山、中蒜山、下蒜山からの人で、ごった返しています。
蒜山 晴れたら、四国まで見えるのかな?🗾
晴れたら、四国まで見えるのかな?🗾
蒜山 蒜山高原。さあこれから降ります。少し腹減ったなぁ。🍙
蒜山高原。さあこれから降ります。少し腹減ったなぁ。🍙
蒜山 中蒜山ルート。バスツアー客が結構登って来る。老若男女、みんなタフ💪
蒜山 結構、滑る。何回転倒したことやら😣
結構、滑る。何回転倒したことやら😣
蒜山 綺麗な沢を横切る。
綺麗な沢を横切る。
蒜山 もう、登山口まで近そう。
もう、登山口まで近そう。
蒜山 塩釜の冷泉 結構小さいのに、湧出量は多い。
塩釜の冷泉 結構小さいのに、湧出量は多い。
蒜山 11度 気持ち良い冷たさ。年間通して同じ温度らしい。💦
11度 気持ち良い冷たさ。年間通して同じ温度らしい。💦
蒜山 塩釜の冷泉 名水百選
塩釜の冷泉 名水百選
蒜山 今の時期、何植えているんだろう。
今の時期、何植えているんだろう。
蒜山 蒜山ジャージーランド。ここのヨーグルト好きなんです(^_^)
蒜山 中に入って、大の字になると、きっとジャージー牛がチョッカイ出しに来るんだろうな🤗
蒜山 蒜山と云えば、やはり蒜山焼そばでしょ。美味かった。ごちそうさまでした。😝