湖西連峰をハイキング?(笑)

2016.10.10(月) 日帰り

三連休最終日。 晴天を期待してまたまたコラボして初めての湖西連峰でハイキング?してきましたー (σ≧∀≦)σ 今日は遅めのスタートで葦毛湿原の駐車場にお昼の12時に待ち合わせ🕛 少し早めに豊橋入りして豊橋を散策🚶 吉田城なんて初めて来たかもー🏯 待ち合わせの葦毛湿原に到着〜(≧∀≦) メンバーさんと合流してしゅっぱーつ! まずは葦毛湿原で植物見ながらゆっくり歩きまーす。 続いて二川TV(旧NHK)中継所の鉄塔目指して登って行きますよ〜 途中、一息峠で休憩してるとおじさんが珍しい葉っぱのことを教えてくれました〜🍃 普段歩いてたら絶対気づかないわー (*ノ∀`*)ゞエヘヘ 休憩も程々に先へ向かいます。 しばらく登ると眺望が! でも空は曇り空🌥 でも浜名湖方面や太平洋が見える〜 (σ≧∀≦)σ そこから少し登ると二川TV(旧NHK)中継所に到着〜 激しめの杖をお召しの紳士の方が沢山 (笑) 花や杖の話を教えてくれました〜 ( *´艸`) コースが長いので先へ急ぎます〜 船形山コルを超えて船形山城址へ到着〜 まだ先へ進みまーす ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 次は神石山かなー?(笑) 途中、望寺岩でパシャ📸 スズメバチがいるそうなので早めに退散〜 しばらく進むと神石山に到着〜 (≧▽≦)ゞ またまた楽しい紳士の方達にコースのアドバイスを受けて先へ 途中キノコ探しなんかしながら進み太田峠跡を通過、雨やどり岩で記念撮影してさらに先へ〜 この先でパラダイスがあると聞きちょっと寄り道。 分岐を大岩方面へ向かって少し行ったとこと聞いて探したら有りましたよ パラダイスへの道しるべ(笑) パラダイスは眺望の良い居心地のいい場所でした〜 さぁ〜本コースへ戻りまーす ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 多米峠では綺麗な蝶が沢山ゆらゆら飛んでましたー さらにさらに先へ〜 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 大知波峠廃寺跡へ到着〜 お地蔵さんが沢山〜 さらにさらにさらに先へ〜 あっ日が暮れ始めてちょっと焦る(汗) 今日のメインディッシュ石巻山へ 石巻山は少し岩岩です〜 最後の階段の先に夕陽!? あら?もう遅かった? と思ったその時!! 雲の中から出て来ましたよ〜 綺麗な夕陽〜🌇 こんな夕陽が見れるなんてラッキー めちゃ綺麗でした(σ≧∀≦)σ 日も落ちてヘッデン装備して軽くナイトハイクして下山。 駐車場へゴール ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 今日は長い道程でしたが充実した1日になりました〜 メンバーさん今日も楽しく山登り…いやいやハイキング出来ましたー(笑) また行こうねー(σ≧∀≦)σ

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋公園到着〜
豊橋公園到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よく見ると怖いΣ(*゚Д゚ノ)ノ
よく見ると怖いΣ(*゚Д゚ノ)ノ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イベントやるらしい
イベントやるらしい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 吉田城〜
吉田城〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 晴れると良いなー
晴れると良いなー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原に到着〜
葦毛湿原に到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ふむふむ
ふむふむ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原スタート
湿原スタート
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おー曇ってるやん
おー曇ってるやん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコ〜
キノコ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所はこちら
中継所はこちら
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こけ?
こけ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコ〜
キノコ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠〜
一息峠〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 珍しい葉っぱらしいです〜
珍しい葉っぱらしいです〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 珍しいのに沢山あっておじさん興奮気味です〜
珍しいのに沢山あっておじさん興奮気味です〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おぉー綺麗じゃん
おぉー綺麗じゃん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 すすき〜
すすき〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川TV(旧NHK)中継所到着〜
二川TV(旧NHK)中継所到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 激しめの杖をお召しの紳士達
激しめの杖をお召しの紳士達
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 曇ってるやん〜(≡д≡)
曇ってるやん〜(≡д≡)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんか海に太陽の光が当たって綺麗
なんか海に太陽の光が当たって綺麗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山のコルへ到着〜
船形山のコルへ到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山城址へ到着〜
船形山城址へ到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山?
船形山?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山を目指します〜
石巻山を目指します〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 望寺岩に到着〜
スズメバチがいるらしい(汗)
望寺岩に到着〜 スズメバチがいるらしい(汗)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山到着〜
神石山到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コースのアドバイスを受けて先へ〜
コースのアドバイスを受けて先へ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 太田峠跡
太田峠跡
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩ですよ
雨やどり岩ですよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんか綺麗
なんか綺麗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩方面へ寄り道〜
大岩方面へ寄り道〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これかー!!
やっとパラダイス見つけたよ〜
これかー!! やっとパラダイス見つけたよ〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスやん♫
パラダイスやん♫
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスやん〜♫
パラダイスやん〜♫
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっ!綺麗ちょうちょ
あっ!綺麗ちょうちょ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠〜
多米峠〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっまた綺麗なちょうちょ!
あっまた綺麗なちょうちょ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あと少し〜
あと少し〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠廃寺跡へ到着〜
大知波峠廃寺跡へ到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お地蔵さん沢山
お地蔵さん沢山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イェイ(σ≧∀≦)σ
イェイ(σ≧∀≦)σ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 陽が暮れる〜
陽が暮れる〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれー
きれー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のメインディッシュ石巻山ですー
今日のメインディッシュ石巻山ですー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 階段キツイー(´ω`;)
階段キツイー(´ω`;)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヘビ出ないで〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ヘビ出ないで〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ふむふむー
ふむふむー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっ夕陽が
あっ夕陽が
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 綺麗〜(●´ω`●)
綺麗〜(●´ω`●)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イェイ(σ≧∀≦)σ
イェイ(σ≧∀≦)σ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 陽が落ちたので真っ暗に
陽が落ちたので真っ暗に
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゴールヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ゴールヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

動画