室蘭岳〜カムイヌプリ縦走

2016.10.10(月) 日帰り

2016.10.10 室蘭岳〜カムイヌプリ縦走 2時に旭川から出発して、岩見沢より同行者と合流で室蘭の登り口に向かいました。 運転していただきありがとうございました🙇 息子ちゃんと爆睡してました😅 7時から山部のメンバーや初めてお会いする方、総勢8人での山行です。 あまり下調べしていなく…何故ならネットが繋がってなく把握してなかったんですよね💦 本当になめてたんです。行ける!行ける!大丈夫だしーって過信していたが、甘かったんですよね😵💦 登りはキツイし、長い距離歩くしで、体力がヘトヘト状態で思いのほか歩けないんです😭 朝は気温が低くて寒いのでがっちり防寒対策をしていたけど、歩くにつれ暑くなり脱いだり…また着たり忙しかったです笑。 荷物も寒さ対策やらでいつもより重さがあって辛かったですね😣 でもメンバーの励ましやポールを貸してもらったり、ことのほかリュックを持ってもらったりして本当にありがとうございます。 反省だらけなところもありましたが、みんなで楽しく喋ったり、笑ったりしながら最高な景色を眺めて有意義にゆっくりと過ごせた時間が良かったです😁✨ 疲れた体を温泉に浸かって、さっぱりとしてきました!気持ちよいー🎵 すっかり腹ペコになったので、室蘭で有名なやきとり一平で腹ごしらえをして好きな山登りの話などが絶えなくまだまだ話していたいところだけどまたの機会にですねー(*^^*)