三日月山〜白岳まで初ソロ縦走。

2015.02.01(日) 日帰り

途中、二回迷ってしまったけれど、 楽しい初ソロ縦走でした。 一人なのに、なんであんなに楽しいんだろう。 大権現の駐車場に車を停めて、 今回間違って進んだ立花山縦走路方面へ登り、 三日月山→立花山→松尾山→白岳→大権現も 有りではないかな。 反省。 YAMAP通りで良かったんだ、結局。

立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山霊園の駐車場からスタート。
三日月山霊園の駐車場からスタート。
立花山・三日月山・城ノ越山 いい感じ。
いい感じ。
立花山・三日月山・城ノ越山 いい天気。
いい天気。
立花山・三日月山・城ノ越山 400mに魅かれ急坂道へ。
400mに魅かれ急坂道へ。
立花山・三日月山・城ノ越山 急坂で。
急坂で。
立花山・三日月山・城ノ越山 頂上。見え方がいい。
頂上。見え方がいい。
立花山・三日月山・城ノ越山 気持ちいい。
気持ちいい。
立花山・三日月山・城ノ越山 ウニョニョ〜。
ウニョニョ〜。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山までの縦走路は大好きな道🎵
立花山までの縦走路は大好きな道🎵
立花山・三日月山・城ノ越山 🎵〜♪
🎵〜♪
立花山・三日月山・城ノ越山 大楠は今回パス。
大楠は今回パス。
立花山・三日月山・城ノ越山 鹿子の木。バンビの模様に見える!
鹿子の木。バンビの模様に見える!
立花山・三日月山・城ノ越山 バリバリの木。葉は油分が多くて、バリバリと音をたてて燃えるらしい。
立花山・三日月山・城ノ越山 存在感◎
存在感◎
立花山・三日月山・城ノ越山 横を通って。
横を通って。
立花山・三日月山・城ノ越山 後側。
後側。
立花山・三日月山・城ノ越山 澄みきってる。
澄みきってる。
立花山・三日月山・城ノ越山 のどかな山頂。でも桜の樹がちょっとかわいそう。
のどかな山頂。でも桜の樹がちょっとかわいそう。
立花山・三日月山・城ノ越山 直進。
直進。
立花山・三日月山・城ノ越山 🐵の腰掛。
🐵の腰掛。
立花山・三日月山・城ノ越山 めちゃ頑張ってる。
めちゃ頑張ってる。
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳。例年ゴールデンウイークごろがカノコソウの見頃だと教えてもらった。
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳を下りる道は椿の道。
白岳を下りる道は椿の道。
立花山・三日月山・城ノ越山 椿は樹の上から順に咲くそうです。
椿は樹の上から順に咲くそうです。
立花山・三日月山・城ノ越山 平山バス停?こっちの方がいいのかな…。いや、真っ直ぐに行こう。
立花山・三日月山・城ノ越山 スポットライト。
スポットライト。
立花山・三日月山・城ノ越山 下原が何処か分からないまま進む。
下原が何処か分からないまま進む。
立花山・三日月山・城ノ越山 小さな川。
小さな川。
立花山・三日月山・城ノ越山 ?
立花山・三日月山・城ノ越山 ?
立花山・三日月山・城ノ越山 そうか。
そうか。
立花山・三日月山・城ノ越山 駐車場の辺りで「三日月山霊園にいきたいのですが。」と尋ねたら、とても親切にここからと教えられ、
立花山・三日月山・城ノ越山 あら、縦走路に向かってる。と、三日月山の下をゆく道があるというので紳士について行く。
立花山・三日月山・城ノ越山 お散歩中の🐰。💕
お散歩中の🐰。💕
立花山・三日月山・城ノ越山 大権現の駐車場から 車で、紳士がこの道の入り口まで送ってくれたけど、違うみたい。
立花山・三日月山・城ノ越山 頼るはGoogleMAP。12分で霊園らしい。
頼るはGoogleMAP。12分で霊園らしい。
立花山・三日月山・城ノ越山 結構歩いた。
結構歩いた。
立花山・三日月山・城ノ越山 紳士はここと勘違いしていたのではないだろうか。
紳士はここと勘違いしていたのではないだろうか。
立花山・三日月山・城ノ越山 やっと😅
やっと😅
立花山・三日月山・城ノ越山 お墓を見てホッとしたのは、初めて。
お墓を見てホッとしたのは、初めて。