叶岳ワンワンコースから飯盛山までプチ縦走♡

2016.10.12(水) 日帰り

今日は天気が良かったので、ちょっとお散歩😊 今の私には、このくらいがちょうどいいかも! いい気分転換になりました\(^_^)/ 行き、帰りともに、嫁に車で送り迎えしてもらいました♡ ちなみに、現在溜まっていた休暇を消化です。

高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山!~この山容好いとー!!!
愛と誠の、飯盛山!~この山容好いとー!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、脊振山!~メロンパンが見えとる!!!
愛と誠の、脊振山!~メロンパンが見えとる!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、叶岳展望所(ワンワンコース3合目)!
愛と誠の、叶岳展望所(ワンワンコース3合目)!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、3合目からの景色!
愛と誠の、3合目からの景色!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、ワンワンコース5合目!~風鈴がいい味出しとる!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、油山(左)と飯盛山(右)!~空がきれかー!!!
愛と誠の、油山(左)と飯盛山(右)!~空がきれかー!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、ハシゴ!~こんなのあるのにワンワンコース!!!
愛と誠の、ハシゴ!~こんなのあるのにワンワンコース!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山~中腹に注目してみると?
愛と誠の、飯盛山~中腹に注目してみると?
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、お墓!~飯盛霊園ってのがあるとばいね!!!
愛と誠の、お墓!~飯盛霊園ってのがあるとばいね!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、あと10分!~ホントにそうか?(→ホントにそうでした!!!)
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、8合目!~親切なのか?自然破壊なのか?
愛と誠の、8合目!~親切なのか?自然破壊なのか?
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、知らない人注意!~(大人)もとって何?
愛と誠の、知らない人注意!~(大人)もとって何?
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、山頂からのワンワンコースへの取り付き!~こんなんわからん!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、いつものジドリ!~このポーズ、いいかげん厭きてきた!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、前を向け!~向いたけどナニカ?
愛と誠の、前を向け!~向いたけどナニカ?
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、立派なキノコ!~さすがにこれには負けました!!!
愛と誠の、立派なキノコ!~さすがにこれには負けました!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、本日の同行者!~ハズカシイから隠れてます!!!
愛と誠の、本日の同行者!~ハズカシイから隠れてます!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、高地山の三角点!~点の字が『點』でなくて、面白い!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、本日2座目!~2座目って言ってもただの通過点だよ!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山への分岐!~ここで本日初めて人にすれちがった!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、18℃!~ちょっと肌寒い!!!
愛と誠の、18℃!~ちょっと肌寒い!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、立派なキノコPart2!~もう自信喪失です!!!
愛と誠の、立派なキノコPart2!~もう自信喪失です!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、福岡タワー!~ついつい撮影しちゃいます!!!
愛と誠の、福岡タワー!~ついつい撮影しちゃいます!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山!~やっぱりこの容、好いとー!!!
愛と誠の、飯盛山!~やっぱりこの容、好いとー!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、脊振山地方面(パノラマ)!~いつか全山縦走しちゃろうか!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、海側の景色!~福岡ってやっぱよかとこよ~!!!
愛と誠の、海側の景色!~福岡ってやっぱよかとこよ~!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、迷彩柄の木!~八兵衛さんがいるかと思った!!!
愛と誠の、迷彩柄の木!~八兵衛さんがいるかと思った!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山上宮跡!~夏草や兵どもが夢の跡って感じ!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、ベストショット!~ちょっと趣向を変えました!!!
愛と誠の、ベストショット!~ちょっと趣向を変えました!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山の三角点!~こっちは単純に『点』だね!!!
愛と誠の、飯盛山の三角点!~こっちは単純に『点』だね!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、かぶと虫の森!~かぶと虫おらん!!!
愛と誠の、かぶと虫の森!~かぶと虫おらん!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、萩!~もう枯れちょるね!!!
愛と誠の、萩!~もう枯れちょるね!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山のコース図!~飯盛山を愛する会に感謝!!!
愛と誠の、飯盛山のコース図!~飯盛山を愛する会に感謝!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、椿の実!~食べるとかなり渋いそうだ!!!
愛と誠の、椿の実!~食べるとかなり渋いそうだ!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、地獄谷の標識!~南北朝時代に戦場になったところで、今でも土を掘ると甲冑や人骨が出てくるそうだ!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、地獄谷!~人骨があるって知ったんで、バリコワ!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、地獄谷の赤テープ!~やっぱり、ここに下る物好きがいるんだね!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、智惠の水!~有り難く、そして喜びの心を表してってあるので、イヤッホー!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、文殊堂の知恵の水!~九州の名水100泉にも選ばれてます!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、飯盛山神宮寺跡!~これであっとー?
愛と誠の、飯盛山神宮寺跡!~これであっとー?
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、文殊堂!~日本三大文殊菩薩の1つだそうです!!!
愛と誠の、文殊堂!~日本三大文殊菩薩の1つだそうです!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、コスモス!~ウルトラマンコスモスとは違います!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、コスモスの蕾!~コスモスっていっぱい品種があるの知っとー?
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、2匹のネコちゃん!~お互い、牽制し訪った!!!
愛と誠の、2匹のネコちゃん!~お互い、牽制し訪った!!!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、生松台中央公園!
愛と誠の、生松台中央公園!
高祖山・飯盛山・叶岳 愛と誠の、ネコの睨み!~なんばケンカしとったちゃろ!!!
愛と誠の、ネコの睨み!~なんばケンカしとったちゃろ!!!