秋を先取り♪ すすきの岩湧山へ

2016.10.12(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

大好きなKさんに案内して頂きました(*^^)v 自宅を6時に出て🚃山電に揺られながら、Kさんにピックアップして頂き、岩湧の森へ🚕 実は先週も来たのですが、台風で登れず四季彩館でKさんのお料理とG師匠のおにぎり、☕珈琲とケーキ頂きまったり過ごして帰ったのです 今日はそのリベンジ🎵 10時🚕第2駐車場からスタート🚶 苔がついて滑り易い石畳を丁寧に歩く 7ヶ所で写真を撮ると缶バッチが貰えるというポイントでパシャッ! 深~い森の中を2人で癒されながら♡♡ 急坂からは階段が続くが、大山より全然マシ(^^;; それにKさんはお花が大好きなので、小さなお花を探しながら写真を撮り色々説明してくれます♪ 私はお花の名前チンプンカンプンで、聞いても右から左(^-^;さっぱり覚えられないのですが、ここにあるかな~と探すのは楽しくなってきてました(≧∇≦*) ダイトレとの合流付近では、若い男子グループも登って来ててベンチがあるので🍎リンゴ休憩 もう少しで山頂だよ~と、トイレが見えるとその先にはススキの見事な景色が~✨✨ 丁度12時前に、山頂に到着! 沢山のグループがすすきを愛でながらお昼休憩されてました(^^) 私達も空いてるベンチで小一時間程お昼ご飯♡♡ 食後は滝畑方面で景色を楽しみ、まったりと写真を撮りながら、下山開始 四季彩館でまた休憩☕ お花の名前を調べたりの~んびりと🍁 話に夢中で一度滑りましたが、岩湧山を満喫出来ました(≧∇≦*) 帰りにItalianのお店でパスタとピザを食べ、帰路へ 運転から案内まで本当にお世話になりました♪ ありがとうKさん💕