トレーニングコース(高良山)

2016.10.12(水) 日帰り

今日は、フレックスを利用して一人で高良山オルレコースの一部(私のトレーニングコース)を歩きました。

九州オルレ・久留米・高良コース 今日は高良大社まで車道を歩きました。
今日は高良大社まで車道を歩きました。
九州オルレ・久留米・高良コース 大学稲荷神社前で一回目の立ち休憩です。
大学稲荷神社前で一回目の立ち休憩です。
九州オルレ・久留米・高良コース 紅葉が秋を感じさせてくれました。
紅葉が秋を感じさせてくれました。
九州オルレ・久留米・高良コース 高良大社に着きました。
高良大社に着きました。
九州オルレ・久留米・高良コース 大社前の鳥居をくぐり石段を登り上がります。
大社前の鳥居をくぐり石段を登り上がります。
九州オルレ・久留米・高良コース 高良大社は今 回収工事中です。
高良大社は今 回収工事中です。
九州オルレ・久留米・高良コース 大社前の展望所に寄り道しました。
大社前の展望所に寄り道しました。
九州オルレ・久留米・高良コース 久留米市内の奥の山は背振山系です。
久留米市内の奥の山は背振山系です。
九州オルレ・久留米・高良コース 鳥栖・北野方面です。
鳥栖・北野方面です。
九州オルレ・久留米・高良コース 手お洗い 高良大社に参拝しました。
手お洗い 高良大社に参拝しました。
九州オルレ・久留米・高良コース 高良大社の樟樹です。
高良大社の樟樹です。
九州オルレ・久留米・高良コース 凄い枝ぶりです。
凄い枝ぶりです。
九州オルレ・久留米・高良コース 高良大社右手の奥之院コースに入ります。
高良大社右手の奥之院コースに入ります。
九州オルレ・久留米・高良コース 奥之院コース歩き易いコースです。
奥之院コース歩き易いコースです。
九州オルレ・久留米・高良コース 恋実る展望台があります。
恋実る展望台があります。
九州オルレ・久留米・高良コース 有明海まで望める展望台です。
有明海まで望める展望台です。
九州オルレ・久留米・高良コース 正面が奥之院です。
正面が奥之院です。
九州オルレ・久留米・高良コース 奥之院手前から登り上がり森林公園に着きました。
奥之院手前から登り上がり森林公園に着きました。
九州オルレ・久留米・高良コース 夏目漱石の石碑があります。
夏目漱石の石碑があります。
九州オルレ・久留米・高良コース 石碑の場所から見える展望です。
石碑の場所から見える展望です。
九州オルレ・久留米・高良コース 中央に見える山が 発心山です。
中央に見える山が 発心山です。
九州オルレ・久留米・高良コース 森林公園売店です。今日は閉まっていました。
森林公園売店です。今日は閉まっていました。
九州オルレ・久留米・高良コース 春は ツツジが綺麗です。
春は ツツジが綺麗です。
九州オルレ・久留米・高良コース 森林公園手前の展望台から眺めた耳納連山です。
森林公園手前の展望台から眺めた耳納連山です。
九州オルレ・久留米・高良コース 眼下は善道寺方面です。
眼下は善道寺方面です。
九州オルレ・久留米・高良コース 帰りは北面コースを歩きました。
帰りは北面コースを歩きました。
九州オルレ・久留米・高良コース 北面コースもとても歩き易いコースです。
北面コースもとても歩き易いコースです。
九州オルレ・久留米・高良コース 売店横でおやつを食べながら景色を楽しみました。
売店横でおやつを食べながら景色を楽しみました。
九州オルレ・久留米・高良コース 久留米観光マップの看板がありました。
久留米観光マップの看板がありました。
九州オルレ・久留米・高良コース 大社から正面コースを下山です。
大社から正面コースを下山です。
九州オルレ・久留米・高良コース 正面コースは 石段の連続です。
正面コースは 石段の連続です。
九州オルレ・久留米・高良コース 無事 正面登山口に着きました。お疲れ様でした!
無事 正面登山口に着きました。お疲れ様でした!