晩秋の唐松岳

2016.10.12(水) 日帰り

951 / 1993 m

小屋の営業も今週末まで。その前にどうしても五竜岳に行きたい!!ドキドキの牛首はYouTubeでしっかりイメトレしたし。さあ、出発ーーー(^o^)/

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 快晴~~!!
快晴~~!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撮影、していました。
湊かなえの【山女日記】
11月スタートのドラマだそうです。
撮影、していました。 湊かなえの【山女日記】 11月スタートのドラマだそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カメラマンさんもスタンバイ。
放送が楽しみです♪
カメラマンさんもスタンバイ。 放送が楽しみです♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目指すは五竜岳!!
素敵ですね~~(*^^*)
目指すは五竜岳!! 素敵ですね~~(*^^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 その後ろの鹿島槍ヶ岳。
ネコ耳みたいでかわいい♪
その後ろの鹿島槍ヶ岳。 ネコ耳みたいでかわいい♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山。
夏に泊まった白馬の山荘も見えました♪
白馬三山。 夏に泊まった白馬の山荘も見えました♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池。
八方池。 こんな強風でもベストショットを狙うカメラマンさんがいっぱいです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからの八方池がいちばん素敵(^ー^)
ここからの八方池がいちばん素敵(^ー^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダケカンバの林。
生命力を感じる神秘的な場所です♪
ダケカンバの林。 生命力を感じる神秘的な場所です♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し来ない間にこんなハイカラなものが設置されていました(^.^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘に到着~~!!
強風~~!!
雪~~!!
唐松岳頂上山荘に到着~~!! 強風~~!! 雪~~!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘の温度計1℃
強風で体感は真冬~~(>_<)
山荘の温度計1℃ 強風で体感は真冬~~(>_<)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳への縦走は諦めました(ToT)
来年は必ず行くからね!
「山が好き   酒が好き」Tシャツ買いに行くからね!!
五竜岳への縦走は諦めました(ToT) 来年は必ず行くからね! 「山が好き 酒が好き」Tシャツ買いに行くからね!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘の美味しいコーヒー♪
カップがとても素敵なんです♪
山荘の美味しいコーヒー♪ カップがとても素敵なんです♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初雪だそうです。
初雪だそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳も見えなくなった(*_*)
唐松岳も見えなくなった(*_*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲行きがあやしいので下山します。
雲行きがあやしいので下山します。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン。
このあと雨が降り始めました。
丸山ケルン。 このあと雨が降り始めました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 虹♪
このあと雨は激しくなり、下りのリフトは激寒!
【みみずくの湯】で冷えきった体を温めました。
虹♪ このあと雨は激しくなり、下りのリフトは激寒! 【みみずくの湯】で冷えきった体を温めました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰り道。
常念岳の後が真っ赤に焼けていました♪
帰り道。 常念岳の後が真っ赤に焼けていました♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 安曇野にある【ひさりな食堂】
いつもの野菜あんかけラーメンをいただきました。
安曇野にある【ひさりな食堂】 いつもの野菜あんかけラーメンをいただきました。