食いしん坊夫婦の山頂朝ごはんin姫神山

2016.10.15(土) 日帰り

先週末は八幡平頂上を視界ZEROで泣く泣く諦めることに。今回は天気は良いとのことで姫神山へ朝ごはんを食べにgo!

姫神山 一本杉コースでgo!
一本杉コースでgo!
姫神山 スタート
スタート
姫神山 真っ直ぐ立ち並ぶ杉林がカッコいい
真っ直ぐ立ち並ぶ杉林がカッコいい
姫神山 苔も好き
苔も好き
姫神山 一本杉、また見にこれた🎵真下から見上げると荘厳さが増しますね☺
姫神山 一本杉清水、せせらぎが心地いい
一本杉清水、せせらぎが心地いい
姫神山 さて、いよいよざんげ坂が始まります
さて、いよいよざんげ坂が始まります
姫神山 はい
はい
姫神山 この辺りはまだ旦那サマーは元気でスタスタ先を行く
この辺りはまだ旦那サマーは元気でスタスタ先を行く
姫神山 スタスタ
スタスタ
姫神山 5号目、、、ここからが長いかな😅
5号目、、、ここからが長いかな😅
姫神山 はい
はい
姫神山 何かが寄生シテルノカナ?
何かが寄生シテルノカナ?
姫神山 奇石がオモシロイ
奇石がオモシロイ
姫神山 ダレダこんなところに空き缶捨てて❗しかもMAXコーヒー❕関東圏の登山客❔❕
ちゃんと帰りに回収シマシタ
ダレダこんなところに空き缶捨てて❗しかもMAXコーヒー❕関東圏の登山客❔❕ ちゃんと帰りに回収シマシタ
姫神山 また階段が、、
また階段が、、
姫神山 苔好き
苔好き
姫神山 大きさがわかりずらい
大きさがわかりずらい
姫神山 はしご3段
はしご3段
姫神山 いし
いし
姫神山 あと500メートルかー短いのか長いのか
あと500メートルかー短いのか長いのか
姫神山 もう頂上でいいです
もう頂上でいいです
姫神山 石
姫神山 たくさんの石、微妙なバランス
たくさんの石、微妙なバランス
姫神山 土コースで
土コースで
姫神山 祠
とりあえず手をあわせる
祠 とりあえず手をあわせる
姫神山 祠2
とりあえず手をあわせる
祠2 とりあえず手をあわせる
姫神山 やっと頂上❕お腹空きすぎて景色も見ずに食糧出しはじめる夫婦。今日は汁ビーフン、残っていたラーメンスープとポイントは牛肉だしこれがマイブームスープの味が一段アップします。そして生卵をイン。もちろん野菜はてんこ盛りです🎵作りながら景色を楽しみます
姫神山 グツグツいう前から待ちきれずかき混ぜはじめる旦那サマー
グツグツいう前から待ちきれずかき混ぜはじめる旦那サマー
姫神山 岩手山がガスの切れ目からやっと姿を現した
岩手山がガスの切れ目からやっと姿を現した
姫神山 出来上がり❗
いただきます🍴🙏
出来上がり❗ いただきます🍴🙏
姫神山 ヘビロテのひじきと梅のオニギリ😋やせ我慢せずもうひとつ持ってくれば良かった、足りん❗
姫神山 食後の一杯、今日はカフェインレスコーヒー☕
食後の一杯、今日はカフェインレスコーヒー☕
姫神山 無病息災をたった5円でお願いしてゴメンなさい。またふたりでこれますように!!
姫神山 岩コースで帰るつもりがこの先すぐ岩が濡れてツルツルなので引き返してきます😅すれ違った地元の方にやめたほうがいいよと止められました無理はしない夫婦です
姫神山 同じコースの下山なので帰りの写真はありません
お疲れさまでした🎵
同じコースの下山なので帰りの写真はありません お疲れさまでした🎵