祝‼︎山ガール初参戦‼︎千石城山ふたたび ☆冬山6☆

2015.02.03(火) 日帰り

かねてから私達の行動にありがたくも興味を示してくれていた、親友U子^o^念願叶って奇跡的に天候と、3人の暇が重なり、U子の冬山デビュー♪とあいなりました♪( ´▽`) U子の参加を心待ちにしていた他のメンバー様、抜け駆け申し訳ございませんm(_ _)m 何度となく登山経験しているU子ですが、久しぶり、初の雪山、大事なU子に何かあってはいけないと、最近行ったばかりの千石城山に決定‼︎ 朝迎えにいくと、まさに山ガール☆そこにはピンクのフリースに山スカート‼︎かわいいU子が‼︎華やぎますな〜(^-^)そして、いつも男だらけに色気のない女のむさ苦しさ満載だった山行。いつも楽しいけど、私もみんなもこれを待っていた‼︎ 嬉しい〜♪今日はいい日になりそう♪ 私のスノーシューとゲイター、ストックを貸し、U子は念のため持参したパンツに履き替え、準備万端!私もJ氏に借りたワカンで、いざスタート‼︎ U子の無理にならないペースで登りました。途中少ししんどそうでしたが、休憩を挟みながら確実に順調に登り、登頂成功‼︎やったねU子(≧∇≦)残念ながら、雲が少しあり剱岳、立山連峰はスッキリ見えなかったけど綺麗でした。嬉しくてテンション上がりすぎた私達は、大事な山頂記念撮影を忘れてしまいました´д` ;すまん‼︎U子!舞い上がりすぎてオイラのせいです(~_~;) 雪のテーブルを囲んでいつものカップラーメン、オニギリとコーヒータイムで山頂を堪能しながら宴を楽しんだのでした♪( ´▽`) 下山はスキー場方面から、スノーシューでは降りにくそうだったので、途中からツボ足で降りました。天気もまずまず、冬山を3人で堪能したのでした^o^U子は楽しんでくれたみたいで、また一緒に行きたいと言ってくれました。よかった〜(^-^) U子お疲れ様ー☆また行こうね〜♪そして我らの一輪の花となっておくれ♪ 喜べー‼︎男衆‼︎素敵な仲間増えたぞー♪