苗場山☀不思議な頂🐢

2016.10.15(土) 日帰り

深田先生の本を読むと、苗場は人里からはあまり見えないとの記述が…「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」今回は越後の隠れたお山🐢いざゆかんヽ(・∀・)ノ

苗場山・赤倉山・佐武流山 越後湯沢前泊。最高のお天気(*´∀`)☀
越後湯沢前泊。最高のお天気(*´∀`)☀
苗場山・赤倉山・佐武流山 ずんずん行くのみ!
ずんずん行くのみ!
苗場山・赤倉山・佐武流山 西~北に面した斜面は霜のため?かなりぬかるんで危ない💦
西~北に面した斜面は霜のため?かなりぬかるんで危ない💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 いいお天気~🎶
いいお天気~🎶
苗場山・赤倉山・佐武流山 木道。歩くとコツコツいい音🎵
木道。歩くとコツコツいい音🎵
苗場山・赤倉山・佐武流山 お隣ねこ耳山の谷川岳😺いいお天気だから天神平は大渋滞かな??
苗場山・赤倉山・佐武流山 湖
苗場山・赤倉山・佐武流山 ここから下る⤵残念⤵⤵
ここから下る⤵残念⤵⤵
苗場山・赤倉山・佐武流山 しかし、このポイントでついに姿が(^^)
しかし、このポイントでついに姿が(^^)
苗場山・赤倉山・佐武流山 でーん❇
でーん❇
苗場山・赤倉山・佐武流山 お~、…なだらか。。
お~、…なだらか。。
苗場山・赤倉山・佐武流山 亀の甲羅みたい🐢
亀の甲羅みたい🐢
苗場山・赤倉山・佐武流山 下って鞍部💦
下って鞍部💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 せっかく登って下るパターンを、勝手に「登り返し!」と呼んでいる💦(°Д°)
苗場山・赤倉山・佐武流山 一転うおぉーッと登りまくると、突然不思議な光景?空間?が(*´-`)
苗場山・赤倉山・佐武流山 ?!
?!
苗場山・赤倉山・佐武流山 ひたすらだだっぴろい原っぱが広がっています(*´-`)
ひたすらだだっぴろい原っぱが広がっています(*´-`)
苗場山・赤倉山・佐武流山 少し歩くとここがひょっこり山頂らしい😺
…02時間37分🐥
少し歩くとここがひょっこり山頂らしい😺 …02時間37分🐥
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂からすぐです。
山頂からすぐです。
苗場山・赤倉山・佐武流山 お昼ごはん🍚
コンビニでも地元色はあります✨
お昼ごはん🍚 コンビニでも地元色はあります✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 さくさく~🎶
さくさく~🎶
苗場山・赤倉山・佐武流山 風もありさぶび🌀。。
風もありさぶび🌀。。
苗場山・赤倉山・佐武流山 雲じゃないよ、煙だよ。
オイラは浅間だよ🌋
雲じゃないよ、煙だよ。 オイラは浅間だよ🌋
苗場山・赤倉山・佐武流山 レリーフ。エライ人?
レリーフ。エライ人?
苗場山・赤倉山・佐武流山 ちとうめぐり🐾
ちとうめぐり🐾
苗場山・赤倉山・佐武流山 4km四方らしいです。
4km四方らしいです。
苗場山・赤倉山・佐武流山 一応火山で、それらしい岩がチラホラ。
一応火山で、それらしい岩がチラホラ。
苗場山・赤倉山・佐武流山 亀さんバイニャラ~😺
亀さんバイニャラ~😺
苗場山・赤倉山・佐武流山 トボトボ帰ります🐾
トボトボ帰ります🐾
苗場山・赤倉山・佐武流山 ふー。
ふー。
苗場山・赤倉山・佐武流山 いいお天気☀ありがとうございました(*´-`)
いいお天気☀ありがとうございました(*´-`)
苗場山・赤倉山・佐武流山 下山後はお楽しみ(*´-`)越後湯沢駅構内ポン酒館✨🍶約100種類飲めます🍶¥500でコイン5枚です。(日本酒下戸ですが)せっかくなんで「苗場山」❇
苗場山・赤倉山・佐武流山 プレミアム❇百名山の名を拝する「巻機」❇コイン3枚💰
次はぜひおじゃまします😺

プレミアム❇百名山の名を拝する「巻機」❇コイン3枚💰 次はぜひおじゃまします😺 激ウマでつい購入😹…720mlで…、、¥5400(°Д°)お正月用です(^^;
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂小屋で恒例のget✨シーズン終わりで1種類しかなかった💦でも🐢の甲羅が表現されています(^^)v
山頂小屋で恒例のget✨シーズン終わりで1種類しかなかった💦でも🐢の甲羅が表現されています(^^)v …越後湯沢はおいしいお米、お酒、下山後もお楽しみがたくさん✨いいところです(*´∀`) まだまだ経験が浅いのですが、苗場山は変わった頂?でした🐢お天気にも恵まれ最高の山行になりました☀ありがとうございました(^^)d