石割山で富士山ドーン\(^o^)/

2016.10.15(土) 日帰り

久しぶりの週末のお天気予報。晴れですよ~(笑)どこに行く?? そりゃ富士山の見えるところでしょうって事で茅ヶ岳の次に取っておいた石割山です。 お手軽ハイキングコースで人気のお山ですが意外と人も少なくなく のんびりハイキングができました。 素晴らしいお天気と素晴らしい眺めに低山ハイカーには満足の 至福の時間をもらいました(*^_^*) 東京から遠いですが素晴らしい景色はお手軽で絶景ですよ\(^o^)/ コースタイム 9時15分 富士山駅到着 9時30分 ふじっ湖2号 富士山駅出発 10時35分 石割山登山口下車 10時50分 石割山登山口到着(車の方はここに駐車できますよ) 11時20分 石割神社到着 11時40分 石割山頂到着 12時10分 平尾山到着。 昼食 40分かな(笑) 12時50分平尾山スタート 13時20分 太平山到着。 13時30分 太平山スタート 14時20分 花の都公園到着 15時の富士山駅行きのバスまでのんびり コスモス鑑賞 16時08分ホリデー快速富士山号で帰宅。 おしまい。(*^_^*) 登ってるより行き帰りの方が時間かかります(笑)

御正体山・杓子山・石割山 富士山駅に到着~(^^)/ここまで遠いな~(笑)
富士山駅に到着~(^^)/ここまで遠いな~(笑)
御正体山・杓子山・石割山 でも、駅名の通り駅からすでに富士山ドーン(*^_^*)
もう、幸せ(*^_^*)
でも、駅名の通り駅からすでに富士山ドーン(*^_^*) もう、幸せ(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 ふじっ湖2号で石割山登山口まで行きますよ~
ふじっ湖2号で石割山登山口まで行きますよ~
御正体山・杓子山・石割山 ようやく登山口。ここまでプチ旅行気分。(*^_^*)
ようやく登山口。ここまでプチ旅行気分。(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 (*^_^*)
(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 登山口まで車道歩き。でも、お天気で最高。(^_-)-☆
登山口まで車道歩き。でも、お天気で最高。(^_-)-☆
御正体山・杓子山・石割山 登山口に到着です。
登山口に到着です。
御正体山・杓子山・石割山 登山口の狛犬。ここから403段(≧▽≦)
登山口の狛犬。ここから403段(≧▽≦)
御正体山・杓子山・石割山 いやーなかなかありますよΣ(゚Д゚)
いやーなかなかありますよΣ(゚Д゚)
御正体山・杓子山・石割山 まだまだ。( ;∀;)
まだまだ。( ;∀;)
御正体山・杓子山・石割山 えー( ;∀;)
えー( ;∀;)
御正体山・杓子山・石割山 一息ですかwwwwwww
一息ですかwwwwwww
御正体山・杓子山・石割山 Σ(゚Д゚;エーッ!
Σ(゚Д゚;エーッ!
御正体山・杓子山・石割山 ようやく階段地獄解放です(笑)
ようやく階段地獄解放です(笑)
御正体山・杓子山・石割山 ハマギクかな(*^_^*)
ハマギクかな(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 リンドウも素敵ですね(*^_^*)
リンドウも素敵ですね(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 ここからのんびりハイキングコース~
ここからのんびりハイキングコース~
御正体山・杓子山・石割山 巨大桂の巨木の説明。
巨大桂の巨木の説明。
御正体山・杓子山・石割山 デカヽ(^o^)丿
デカヽ(^o^)丿
御正体山・杓子山・石割山 石割神社に到着です。お参りしますよ(笑)
石割神社に到着です。お参りしますよ(笑)
御正体山・杓子山・石割山 巨大岩を三周まわるとご利益があるそうです(^_-)-☆
巨大岩を三周まわるとご利益があるそうです(^_-)-☆
御正体山・杓子山・石割山 一周目\(^o^)/
一周目\(^o^)/
御正体山・杓子山・石割山 狭っつ( ;∀;)2周目はザック置かなきゃ通れないよ(笑)
狭っつ( ;∀;)2周目はザック置かなきゃ通れないよ(笑)
御正体山・杓子山・石割山 この巨大岩を時計回りに三周です。裏側にまわれます.(^^)
この巨大岩を時計回りに三周です。裏側にまわれます.(^^)
御正体山・杓子山・石割山 ようやく三周まわりました。ご利益お願いします!(^^)!
ようやく三周まわりました。ご利益お願いします!(^^)!
御正体山・杓子山・石割山 神社を過ぎてから、ようやく登山らしくなってきましたよ。
神社を過ぎてから、ようやく登山らしくなってきましたよ。
御正体山・杓子山・石割山 ほどなく山頂到着です。キタ――(゚∀゚)――!!
ほどなく山頂到着です。キタ――(゚∀゚)――!!
御正体山・杓子山・石割山 山頂です。
山頂です。
御正体山・杓子山・石割山 いやービュティホ~ですね。
いやービュティホ~ですね。
御正体山・杓子山・石割山 富士山。幸せ(*^_^*)
富士山。幸せ(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 ぽちっと。山梨百名山。26座目は絶好のお天気でした。
ぽちっと。山梨百名山。26座目は絶好のお天気でした。
御正体山・杓子山・石割山 平尾山に向かいますよ
平尾山に向かいますよ
御正体山・杓子山・石割山 ほどなく、平尾山に到着です。ここでも富士山ドーン\(^o^)/
御正体山・杓子山・石割山 ここでご飯www。ご飯と富士山。(笑)
ここでご飯www。ご飯と富士山。(笑)
御正体山・杓子山・石割山 カップヌードルと富士山。
カップヌードルと富士山。
御正体山・杓子山・石割山 コーヒーと富士山(笑)
コーヒーと富士山(笑)
御正体山・杓子山・石割山 すすきと富士山。(*^_^*)
すすきと富士山。(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 大平山に縦走しますよ(^^)
大平山に縦走しますよ(^^)
御正体山・杓子山・石割山 もう、素晴らしすぎます!(^^)!
もう、素晴らしすぎます!(^^)!
御正体山・杓子山・石割山 お天気も最高!!
お天気も最高!!
御正体山・杓子山・石割山 リンドウちゃんも\(^o^)/
リンドウちゃんも\(^o^)/
御正体山・杓子山・石割山 秋だわ~(^^)/
秋だわ~(^^)/
御正体山・杓子山・石割山 山中湖も綺麗ですね(^_-)-☆
山中湖も綺麗ですね(^_-)-☆
御正体山・杓子山・石割山 太平山に到着です。
太平山に到着です。
御正体山・杓子山・石割山 振り返ると縦走してきた石割山も綺麗ですね(^_-)-☆
振り返ると縦走してきた石割山も綺麗ですね(^_-)-☆
御正体山・杓子山・石割山 いやー幸せ(*^_^*)
いやー幸せ(*^_^*)
御正体山・杓子山・石割山 バンザーイ!(^^)!
バンザーイ!(^^)!
御正体山・杓子山・石割山 少し隠れてきましたが\(^o^)/
少し隠れてきましたが\(^o^)/
御正体山・杓子山・石割山 アザミももう終わり!(^^)!
アザミももう終わり!(^^)!
御正体山・杓子山・石割山 秋だな~2(^^)
秋だな~2(^^)
御正体山・杓子山・石割山 花の都公園の方に下山します
花の都公園の方に下山します
御正体山・杓子山・石割山 降りてきました。
降りてきました。
御正体山・杓子山・石割山 ここからも素敵ですね(^_-)-☆
ここからも素敵ですね(^_-)-☆
御正体山・杓子山・石割山 花の都公園に到着です。
花の都公園に到着です。
御正体山・杓子山・石割山 花の都公園到着。苺ソフト。美味しい(≧▽≦)
花の都公園到着。苺ソフト。美味しい(≧▽≦)
御正体山・杓子山・石割山 コスモスと富士山。\(^o^)/
コスモスと富士山。\(^o^)/
御正体山・杓子山・石割山 コスモスも綺麗ですね(^_-)-☆
コスモスも綺麗ですね(^_-)-☆
御正体山・杓子山・石割山 富士山とおじちゃん。(≧▽≦)バスで帰ります!(^^)!
富士山とおじちゃん。(≧▽≦)バスで帰ります!(^^)!
御正体山・杓子山・石割山 富士山駅からの富士山でおしまい。(笑)
富士山駅からの富士山でおしまい。(笑)
御正体山・杓子山・石割山 富士山駅のトーマス号。
富士山駅のトーマス号。
御正体山・杓子山・石割山 みなさんにお会いできることを楽しみにしています。(*^_^*)