先週、百蔵山でダメで、GWの三つ峠以来、約半年程、富士山が見れてない。 なので最高の秋晴れの日に再び三つ峠に行ってきました‼️ 午前中は雲ひとつなく、最高の富士山が見れました‼️

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士急行 三つ峠駅からスタート
富士急行 三つ峠駅からスタート
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お久しぶりです❗️
駅からも良く見えます
お久しぶりです❗️ 駅からも良く見えます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朝は肌寒かったんですが、山歩きにはちょうどいいです。
朝は肌寒かったんですが、山歩きにはちょうどいいです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 久しぶりのいい天気です
久しぶりのいい天気です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グリーンセンターには帰りによる予定です
グリーンセンターには帰りによる予定です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ひとつ、ふたつ、三つ峠
ひとつ、ふたつ、三つ峠
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口手前でコーヒーブレイク。
駅から登山口までは坂道を1時間程歩くので疲れます。
登山口手前でコーヒーブレイク。 駅から登山口までは坂道を1時間程歩くので疲れます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨岩。
ここから登山道です。
達磨岩。 ここから登山道です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口から1時間かからないくらいで、こんなにきれいな富士山が見えます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここから先は岩だらけの登りになります。きついです。
ここから先は岩だらけの登りになります。きついです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 岩だらけの道を登りきり、八十ハ大師に到着
岩だらけの道を登りきり、八十ハ大師に到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おやつ休憩です。
甘いものがいいですね。
おやつ休憩です。 甘いものがいいですね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いいですねぇ
いいですねぇ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉🍁はまだこれから。
紅葉🍁はまだこれから。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩が見えてきました。
屏風岩が見えてきました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロッククライミングは無理
ロッククライミングは無理
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 後ろでロッククライミングしてる前でパチリ
後ろでロッククライミングしてる前でパチリ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂までもう少し
山頂までもう少し
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプス
南アルプス
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂に到着‼️
秋らしいショットが撮れました。
山頂に到着‼️ 秋らしいショットが撮れました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 人気があるから山頂は人でいっぱいです
人気があるから山頂は人でいっぱいです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いつまでも見ていたいですね
いつまでも見ていたいですね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山荘前で昼食後、下山しました。
三つ峠山荘前で昼食後、下山しました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 午後から少し雲がでできました
午後から少し雲がでできました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グリーンセンターで露天風呂♨️に入りました。
グリーンセンターで露天風呂♨️に入りました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山パックを頼んだらビール🍺とおつまみが出てきました。美味しかったです(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 バス🚌で駅まで送ってくれました。
お疲れ様でした。
バス🚌で駅まで送ってくれました。 お疲れ様でした。