久しぶりのお山、藤原岳へ。

2016.10.15(土) 日帰り

早起きして、来たのに、今日は、既に表登り口の🅿は、満車❗ 仕方なく、Uターン、¥300の観光駐車場へ停めました。 そこには、なんと、サクラ🌸が咲いてました🎵 そしてフラフラと、舗装道を歩いて登り口へ。 すると、そこには、団体様が……😅 小学生の親子の団体様のようでした。 軽装だし若いから、速い、速い、声は、響いてましたが、アッというまに、姿は見えなくなりました。 私達は、いつものように、一歩ずつゆっくりと、登っていきました。 いろいろ小さな花が咲いてましたが… さっぱり名前、わかりません。 ちょっと勉強した方がいいかなぁ。 藤原小屋付近は、きっと混んでるだろうなあと心配しながら登っていきましたが、小屋の中は、大丈夫でした。 いつものように、美味しく山ごはん、いただきました🎵もちろん、私は、スプーンを持って待つだけの人です。 本日は、クスクスのガパオライスでした❗😊 あ、今回は、途中で、ヨッシマンさんと出会っちゃいました❗😲 最近、山で、ヤマップの有名人に出会えて うれしい。テンションあがります。 私のスマホは、「おともだちが、近くにいます」の機能ができないので…… やはり、iPhoneでないと、できないんですよね、残念です…… ※おまけ※ 翌日の日曜日は、大須の大道芸人まつりに出掛けました。 これが噂の金粉ショーですよ(笑)