大船紅葉🍁調査のついでに・・・

2016.10.15(土) 日帰り

大船山の紅葉を調査・・・ついでに1day17サミッツを今日こそはやってやろうと意気込んで行ってきました🎵 5ヶ月前まで登山などしたこともなく九重連山の山といえば『久住山』と『中岳』しか知らなかった50歳のおっちゃんがとうとうやらかしました❗ 祝👋😆🎶✨1day17サミッツ達成です(*^▽^*) 大船山頂御池はうっすら紅葉が🍁 これはこれで綺麗だと思いました❗ しかしその他はほぼ紅葉してません。 来週は大船🍁見頃かも🍁

九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは真っ暗、だーれもいない星生山🗻
まずは真っ暗、だーれもいない星生山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に向かってたらうっすらと明けてきた。
御来光に間に合った☀
久住山に向かってたらうっすらと明けてきた。 御来光に間に合った☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもゆっくり出来ないから天狗ヶ城まで行って御来光を迎えようかな❗移動🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 目で見たようには写らない😢
目で見たようには写らない😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも同じく。
これも同じく。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗に着いた。前に中岳があるから御来光はまだだった。ヽ(^o^;)ノ    セーフ
天狗に着いた。前に中岳があるから御来光はまだだった。ヽ(^o^;)ノ セーフ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホント、ギリだった☀
ホント、ギリだった☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダイヤモンド中岳💎
ダイヤモンド中岳💎
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日に照らされる硫黄山🗻
朝日に照らされる硫黄山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちは三俣山。ぐるっと回って来るからまっててねー👋
こっちは三俣山。ぐるっと回って来るからまっててねー👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着~✌
九重山(久住山)・大船山・星生山 足が長ーい👣
足が長ーい👣
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山🗻到着~🌠
稲星山🗻到着~🌠
九重山(久住山)・大船山・星生山 噂に聞いてた稲星の仏様。初めましてm(._.)m
噂に聞いてた稲星の仏様。初めましてm(._.)m
九重山(久住山)・大船山・星生山 仏様の上には誰が置いたかハートがたくさん💕
仏様の上には誰が置いたかハートがたくさん💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 この風景好きだなー❤
この風景好きだなー❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口の登りがけに唯一紅いの。
白口の登りがけに唯一紅いの。
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわーっ❗大船の向こうには雲海が広がってる🎵急がなきゃ🏃
うわーっ❗大船の向こうには雲海が広がってる🎵急がなきゃ🏃
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳到着❗お腹すいたから朝ごはん🍙
白口岳到着❗お腹すいたから朝ごはん🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 国東半島から来られたダンディー兄さん (歳はそんなに変わらないのかも・・・)に撮って貰ってwakky‼です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しだけ膝にきましたが降りて来たよ❗
少しだけ膝にきましたが降りて来たよ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちから行きます🎵白口で写真撮ってくれた兄さんに追い付いた。一緒に大船まで登ることに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 順調に登り大船登山道5合目、兄さんのシルエット👤
順調に登り大船登山道5合目、兄さんのシルエット👤
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から兄さんは大船山頂へ❗wakky‼はちょろっと北大船。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山頂直下で兄さんにまた追い付き、また撮って貰う。ありがとう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ緑も多いけど所々紅葉🍁してる。
まだ緑も多いけど所々紅葉🍁してる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで他の山頂は人もまばらだったけど、大船山頂は大賑わい。下の方も宴会が(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちもまだまだ緑。兄さんは御池に降りて写真を撮るとの事でここでお別れです。
名前も聞きそびれてました⤵😣
こっちもまだまだ緑。兄さんは御池に降りて写真を撮るとの事でここでお別れです。 名前も聞きそびれてました⤵😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山頂から下りで膝が曲がらなくなるアクシデント。非常にヤバイ痛みが😵💥
やっとの思いで坊がツルに辿り着いた。
大船山頂から下りで膝が曲がらなくなるアクシデント。非常にヤバイ痛みが😵💥 もうダメか・・・と思いましたが今日は強い気持ちで、足を伸ばしたまま変な歩き方で下山。 やっとの思いで坊がツルに辿り着いた。 昼飯食って歩いてみると痛いが膝は曲がるように❗待ってろ三俣、いざ行かん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は花が少なかった。
今日は花が少なかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣南峰直登の元気付け🎵
三俣南峰直登の元気付け🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 余りに有名になったこの看板。
『『まだあるぞ』までまだあるぞ』看板が欲しいところ。
余りに有名になったこの看板。 『『まだあるぞ』までまだあるぞ』看板が欲しいところ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白骨化したミヤマキリシマ?の向こうに猫耳由布岳が❗
白骨化したミヤマキリシマ?の向こうに猫耳由布岳が❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰登り上げたー👍
三俣山南峰登り上げたー👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋小鍋も全然でした。
大鍋小鍋も全然でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ本日最後。10座目三俣山本峰到着❗
いよいよ本日最後。10座目三俣山本峰到着❗ やったー😆🎶1day17サミッターの仲間入りd=(^o^)=b
九重山(久住山)・大船山・星生山 昭和枯れすすき、あっ歳がバレる。50歳だけど。
昭和枯れすすき、あっ歳がバレる。50歳だけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふうー💨スガモリ小屋まで降りて・・・
ふうー💨スガモリ小屋まで降りて・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 後は鉱山道路から大曲、延々と歩きました。
後は鉱山道路から大曲、延々と歩きました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のソフトクリームは特別旨かった🍦
今日のソフトクリームは特別旨かった🍦