秩父御岳山 日帰り

2016.10.15(土) 日帰り

1910m

1910 / 1258 m

秩父1泊2日で秩父御岳山~三峯神社へはバス~人生初のドミトリーハウス泊~熊倉山へ。

秩父御岳山・鞍掛山 朝から、いいねぇって何回言ったことか。
天気も最高に良かった。
快晴とはこのこと♪
朝から、いいねぇって何回言ったことか。 天気も最高に良かった。 快晴とはこのこと♪
秩父御岳山・鞍掛山 登山口迷ってたら車停めて奥様が教えてくれました!
あたたかい。感謝です!
ありがとうございました!
登山口迷ってたら車停めて奥様が教えてくれました! あたたかい。感謝です! ありがとうございました!
秩父御岳山・鞍掛山 かかし?何体もあって面白かった♪
写真撮りまくりで、登山口を越してしまった(笑)
かかし?何体もあって面白かった♪ 写真撮りまくりで、登山口を越してしまった(笑)
秩父御岳山・鞍掛山 三峰口駅を見下ろす。
まだ始まったばかり。
楽しくなってきた!
三峰口駅を見下ろす。 まだ始まったばかり。 楽しくなってきた!
秩父御岳山・鞍掛山 いいねぇ♪
いいねぇ♪ いいねぇ♪
秩父御岳山・鞍掛山 ひと休みひと休み♪
ひと休みひと休み♪
秩父御岳山・鞍掛山 下りたらゲストハウスがあるんだ。
泊まる予定の。夜にお邪魔しまーす
下りたらゲストハウスがあるんだ。 泊まる予定の。夜にお邪魔しまーす
秩父御岳山・鞍掛山 御岳山登頂。パーティーも居らして賑やかでした。
あの鐘を鳴らすのは登山者♪
ランチパック食べました。美味しかった。わさびツナ味
御岳山登頂。パーティーも居らして賑やかでした。 あの鐘を鳴らすのは登山者♪ ランチパック食べました。美味しかった。わさびツナ味
秩父御岳山・鞍掛山 両神山って言ってたかな。
でも調べたら事故が多いんだ。
両神山って言ってたかな。 でも調べたら事故が多いんだ。
秩父御岳山・鞍掛山 落合に下りようとしたらパーティーの主人にダメだよって。ソロ登山者に迂回路あるよって。行ってみた!
秩父御岳山・鞍掛山 結構前に崩落してこのような状態らしいす。
結構前に崩落してこのような状態らしいす。
秩父御岳山・鞍掛山 いいねぇ♪
また言った(笑)
いいねぇ♪ また言った(笑)
秩父御岳山・鞍掛山 でも、砂利道をひたすら下るんだ。
登山道じゃないんだなー。三峯神社行きのバス間に合うかなー汗
でも、砂利道をひたすら下るんだ。 登山道じゃないんだなー。三峯神社行きのバス間に合うかなー汗
秩父御岳山・鞍掛山 こんな砂利道を、急げオイラ!
こんな砂利道を、急げオイラ!
秩父御岳山・鞍掛山 山の神が降臨!
「乗ってけー!」
風を感じながら木漏れ日がキラキラ。
どんなアトラクションよりも面白かった♪
ならでは、かなー
山の神が降臨! 「乗ってけー!」 風を感じながら木漏れ日がキラキラ。 どんなアトラクションよりも面白かった♪ ならでは、かなー
秩父御岳山・鞍掛山 ここまで乗っけてもらいました!
感謝感激、さて、予定よりだいぶ早く到着しましたがな♪
ここまで乗っけてもらいました! 感謝感激、さて、予定よりだいぶ早く到着しましたがな♪
秩父御岳山・鞍掛山 三峯神社到着。
樹齢800年のパワースポット!
手をあて耳を澄ましてみました!
三峯神社到着。 樹齢800年のパワースポット! 手をあて耳を澄ましてみました!
秩父御岳山・鞍掛山 白でなくていい。
緑がいい。
これが欲しかったー♪
参拝もおみくじもして、さあバスに乗ろう!
白でなくていい。 緑がいい。 これが欲しかったー♪ 参拝もおみくじもして、さあバスに乗ろう!
秩父御岳山・鞍掛山 いつか雲取るぞ!
いつか雲取るぞ!
秩父御岳山・鞍掛山 さ、さ、バスバス♪
さよーならーまったねー
さ、さ、バスバス♪ さよーならーまったねー
秩父御岳山・鞍掛山 初めてのゲストハウス
サイクリングの人達との宴楽しかった!
さ、寝よ。布団がふっかふか~♪
グッナイ~
初めてのゲストハウス サイクリングの人達との宴楽しかった! さ、寝よ。布団がふっかふか~♪ グッナイ~