市民登山のスタッフ「二木島峠道・逢神坂峠」

2016.10.16(日) 日帰り

市民登山のスタッフとして「二木島峠道・逢神坂峠」に行って来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 11日に軽い?ぎっくり腰になり(;'∀') 12日にお山を迷惑かける事なく歩けて 13日に起きたら、立ち上がれないくらい痛くて(´;ω;`)ウッ… 寝たきり状態 14日に整形外科に行こうとしたけど、五十肩でのリハビリ途中で 以前通っていた病院行かなくなっていて(笑) 今度は腰痛ってなったら、リハビリ途中でやめた事を言われそうで 違う病院へ行きました(笑) ネットで調べたら、車で10分の場所にあり( ̄∇ ̄). 行ってみた 受付には、70代の女性が 待合室には私だけ(;'∀') 整形では珍しい、すぐ診察室へ呼ばれる状態( ̄∇ ̄). 70代くらいの優しい先生が♡ いろいろ説明して、ベットに横になりうつむせになり 痛い箇所の説明 先生「レントゲンは撮った事ある?」 私「頸椎はありますが、腰はないです」と言うと 先生「レントゲンは壊れているので、撮るのやめときましょう」と(◎_◎;) なんじゃそりぁ~~~~~~!!!!!!(爆) もうもう私のツボ( ´艸`) コルセットは持っていたけど、病院で購入すると安いって聞いていて購入ヽ(´▽`)/へへっ. 薬は今は珍しい受付けで、説明書は写真付きではなく、手書き( ̄∇ ̄). でもこの薬が効いて、14日の昼間は痛みがなくなる 15日は公園やいろんなトコを10キロ歩き 市民登山に参加しても大丈夫と判断する 結果、痛みもだるさもなく歩ける事が出来て YAMAPの広報活動もできて♪ 頼まれていた集合写真も撮る事が出来ましたぁ~♪ 先ほど、会のお姉様から「いろいろ周りを見て配慮してくれてありがとうねぇ」と 電話を頂き、なんだか涙が・・・・・♡ 無事に終わって良かったぁ~♪ ほんまに良かったぁ~♪

熊野古道 伊勢路④ 本日は市民登山のスタッフで熊野古道の「二木島峠道・逢神坂峠」です。応募120名で市が抽選し選ばれた方は40名。スタッフ10名
熊野古道 伊勢路④ これはチャンスと思い40人分用意して皆様に配らせて頂きました。飴ちゃん付き♡
熊野古道 伊勢路④ 会長の挨拶の後、総合リーダー挨拶後に、私がマイクを持ってYAMAPの説明( ̄∇ ̄).
「詳しくは私まで♡」と言いバス発車♪緊張した( ´艸`)
会長の挨拶の後、総合リーダー挨拶後に、私がマイクを持ってYAMAPの説明( ̄∇ ̄). 「車のナビと同じように電波がなくても、自分のいる位置が解るアプリです・・・」と2分程度の説明 「詳しくは私まで♡」と言いバス発車♪緊張した( ´艸`) 今回は声かけて頂いた方やインストールされた方でヤマッパーが、また増えました♡
熊野古道 伊勢路④ トイレ休憩で、いつもの始神テラスに寄ります
トイレ休憩で、いつもの始神テラスに寄ります
熊野古道 伊勢路④ 到着し、班ごとに集まり準備体操をしてスタートしました。
到着し、班ごとに集まり準備体操をしてスタートしました。 市が応募して集まった方達なので歩行のレベルは解らないために、注意しながら歩く
熊野古道 伊勢路④ 私の班はキャンセルが出た為に7名
私の班はキャンセルが出た為に7名
熊野古道 伊勢路④ 山の会で、いつもお世話になっているHさんご夫妻が
山の会で、いつもお世話になっているHさんご夫妻が 当選されていたのを間際で知って、Hさん班のスタッフにしてもらいました
熊野古道 伊勢路④ 出だしの急な登りは、アキレス腱、関係で
慎重に歩きましょ~
出だしの急な登りは、アキレス腱、関係で 慎重に歩きましょ~
熊野古道 伊勢路④ 一度道路に出て
一度道路に出て
熊野古道 伊勢路④ このバス停手前の階段を上ります
このバス停手前の階段を上ります
熊野古道 伊勢路④ こんな感じ♪
こんな感じ♪
熊野古道 伊勢路④ 4班に分かれて、私は3班の最後尾を歩きます
4班に分かれて、私は3班の最後尾を歩きます
熊野古道 伊勢路④ 足の動きは大丈夫か・しんどそうな人はいないか
遅れをとっている人はいないかを見ながら登る
足の動きは大丈夫か・しんどそうな人はいないか 遅れをとっている人はいないかを見ながら登る
熊野古道 伊勢路④ この石畳♪
熊野古道やねぇ~♪
この石畳♪ 熊野古道やねぇ~♪
熊野古道 伊勢路④ 癒されます。
癒されます。
熊野古道 伊勢路④ 前回の下見と違い、蒸し暑くもなく、石畳も滑らない
前回の下見と違い、蒸し暑くもなく、石畳も滑らない
熊野古道 伊勢路④ 二木島峠に着きました。
後続の4班が少し遅れているために、ゆっくり休憩
参加者の各自の写真撮影をお願いされ、後でクッパさんも撮影♪
二木島峠に着きました。 後続の4班が少し遅れているために、ゆっくり休憩 参加者の各自の写真撮影をお願いされ、後でクッパさんも撮影♪
熊野古道 伊勢路④ 二木島峠をアトにして、逢神峠に向かいます
二木島峠をアトにして、逢神峠に向かいます
熊野古道 伊勢路④ お兄様と会話しながら歩きます
お兄様と会話しながら歩きます
熊野古道 伊勢路④ ちょっとしんどそう?なお兄様・・・
先頭のリーダーに休憩の声掛けをしたりして歩く
ちょっとしんどそう?なお兄様・・・ 先頭のリーダーに休憩の声掛けをしたりして歩く
熊野古道 伊勢路④ 昼食休憩場所に到着
昼食を摂った後に、班ごとの記念撮影担当となったので
三脚出したりして、ここの画像は2枚くらい
昼食休憩場所に到着 昼食を摂った後に、班ごとの記念撮影担当となったので 三脚出したりして、ここの画像は2枚くらい
熊野古道 伊勢路④ スニーカーを履いた方で、苔道を
歩くのが心配な方にTさんが藁を巻いてあげています
スニーカーを履いた方で、苔道を 歩くのが心配な方にTさんが藁を巻いてあげています
熊野古道 伊勢路④ さぁ~下ります
さぁ~下ります
熊野古道 伊勢路④ 今回は雨が降ってないので、滑りませんでした
良かったぁ~。でも縦根は注意
今回は雨が降ってないので、滑りませんでした 良かったぁ~。でも縦根は注意
熊野古道 伊勢路④ この峠は眺望ないけど
熊野古道・・雰囲気はある
この峠は眺望ないけど 熊野古道・・雰囲気はある
熊野古道 伊勢路④ 界0って?・・・・
界0って?・・・・
熊野古道 伊勢路④ 苔道
苔道
熊野古道 伊勢路④ 午後から20%の雨予報の熊野
お日様が射しています
午後から20%の雨予報の熊野 お日様が射しています
熊野古道 伊勢路④ 振り向いてパチリ
振り向いてパチリ
熊野古道 伊勢路④ アップ
アップ
熊野古道 伊勢路④ ・・だそうです
・・だそうです
熊野古道 伊勢路④ お花がひっそりと
お花がひっそりと
熊野古道 伊勢路④ 季節が違いますが、温かい気候だから?
季節が違いますが、温かい気候だから?
熊野古道 伊勢路④ 雨予報が、こんなに晴れて暑いとです
雨予報が、こんなに晴れて暑いとです
熊野古道 伊勢路④ なんかヅラ被ってる感じ?(* ´艸`)クスクス
なんかヅラ被ってる感じ?(* ´艸`)クスクス
熊野古道 伊勢路④ ススキと空ぁ~
ススキと空ぁ~
熊野古道 伊勢路④ じゃぁ~ん♪海ぃ~♪
外国の方が水着着て泳いでました
じゃぁ~ん♪海ぃ~♪ 外国の方が水着着て泳いでました
熊野古道 伊勢路④ ススキと海♡
ススキと海♡
熊野古道 伊勢路④ 歩いた道だったっけ?(笑)
歩いた道だったっけ?(笑)
熊野古道 伊勢路④ バスが待ってました
バスが待ってました
熊野古道 伊勢路④ ここのサンマ寿司が美味しかったことで
帰りに寄りました。運転手さん狭い道をご苦労様でした
サンマ寿1本¥350♡。他に干物も美味しくて爆買い(笑)
これでカルシュームぅ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
ここのサンマ寿司が美味しかったことで 帰りに寄りました。運転手さん狭い道をご苦労様でした サンマ寿1本¥350♡。他に干物も美味しくて爆買い(笑) これでカルシュームぅ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
熊野古道 伊勢路④ 道の駅にもより♪
みかんは間違いないお味♪
道の駅にもより♪ みかんは間違いないお味♪
熊野古道 伊勢路④ YAMAPの宣伝をさせてもらったので
責任者スペースの席に座らせて頂きましたm(__)m
YAMAPの宣伝をさせてもらったので 責任者スペースの席に座らせて頂きましたm(__)m
熊野古道 伊勢路④ 「あれから40年!!!」(笑)
きみまろさんのDVD( ̄∇ ̄).
前で爆笑していたら恥ずかしい~が
結構ツボもあったりしてぇ~
プププ程度ヽ(´▽`)/へへっ.
〆もいいよねぇ~*ゞ(∇≦* )ガハッ・
「あれから40年!!!」(笑) きみまろさんのDVD( ̄∇ ̄). 前で爆笑していたら恥ずかしい~が 結構ツボもあったりしてぇ~ プププ程度ヽ(´▽`)/へへっ. 〆もいいよねぇ~*ゞ(∇≦* )ガハッ・
熊野古道 伊勢路④ 今日のクッパさん♪
今日のクッパさん♪
熊野古道 伊勢路④ 舌をしまうの忘れてますyo~
この舌👅を出しているのがなんとも愛おしいのぉ~  ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
舌をしまうの忘れてますyo~ この舌👅を出しているのがなんとも愛おしいのぉ~ ヽ(*´∀`*)ノ.+゚