出張先から春日井三山へ!!の巻

2016.10.16(日) 日帰り

先週から名古屋に出張。 道中の高速で後輩が運転するトラックがバースト💨💨😱 居合わせた私もその場で初めてタイヤ交換。路肩でもめっちゃ怖いですから❗ 高速道路の恐ろしさを改めて感じた週でした😅 そのまま土日も名古屋に監禁? もちろん、おとなしく引きこもってません。 軽装で行けそうな春日井三山? メンバーさんに案内してもらいました😆⤴ しかも、メンバーさんと私の出張先は、意外と近くでしたので、拾っていただいて、行って参りました(*≧∀≦*)⤴⤴ 久しぶりの快晴(*≧∀≦*) メンバーさんとは何度かご一緒しましたが、やっとまともに晴れたね☀✨と笑いながら😆😆😆 道樹山~大谷山~弥勒山 に向かいます。 途中の池や滝、二宮金次郎像、大理石等を見ながら、二人して「こんなところに?😆⤴」なんて言いながらパシャっ👀📷✨ 隠し撮りしながら😁パシャ👀📷✨ 道樹山の意外な急登から始まり、アップダウンもあり… 弥勒山の階段もヒイヒイ言いながら楽しく登って来ました➰(*≧∀≦*) 弥勒山頂の景色、キレイでしたよー(*´∇`*) しかも、登山客も多いのですね✨ 感動したのが、盲目の年配の方が、仲間と登って来られてたことです❗ この景色が、その方にはどう映ってるのかなー👀 私にも同じことできるのかな? ほんと、凄い方だなぁ。。。 ちょっと考えさせられました。 そしてコーヒーを飲みながらメンバーさんは、山専ボトルの機能に感動してました(笑) とても綺麗に整備されてて、歩きやすく、トレーニングにも山歩きにもちょうどいいお山でしたぁ😆😆⤴ 案内していただいて、ありがとうございました(*^^*)⤴ 今回も楽しく、発見もあり、感動あり、の山行でした(*≧∀≦*)⤴⤴ あー、生きててよかったぁ(*≧∀≦*)✨✨

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 駐車場、既にいっぱいでーす❗
駐車場、既にいっぱいでーす❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 車道を歩きー
車道を歩きー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 池を過ぎー
池を過ぎー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 田んぼを過ぎー
田んぼを過ぎー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 綺麗な稜線を見ながらー👀
綺麗な稜線を見ながらー👀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 コスモスのお花畑🌺を過ぎー
コスモスのお花畑🌺を過ぎー
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 パシャっ!!
パシャっ!!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ハチさん、お食事中💕
ハチさん、お食事中💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 黄金色の稲穂🌾🌾🌾
黄金色の稲穂🌾🌾🌾
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 地図で確認して!
地図で確認して!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 さて❗走るぞ🏃💨💨
さて❗走るぞ🏃💨💨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 林道を歩くと🎵
林道を歩くと🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 キレイな池発見👀✨
キレイな池発見👀✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あ!金ちゃん(二宮金次郎)だぁ❗
あ!金ちゃん(二宮金次郎)だぁ❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 金ちゃん、こっち見て➰(*´∇`*)
金ちゃん、こっち見て➰(*´∇`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 金ちゃん、この本、私が貸した本ちゃう?

「ちゃうわ!Σ( ̄□ ̄;)」
金ちゃん、この本、私が貸した本ちゃう? 「ちゃうわ!Σ( ̄□ ̄;)」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ほら、さっさと行くよー!!
ほら、さっさと行くよー!!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 縁者不動の滝
縁者不動の滝
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こんなとこに滝だよー(*^^*)
こんなとこに滝だよー(*^^*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これまた 急だねぇ😱💨💨
これまた 急だねぇ😱💨💨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山 山頂だよ✨
道樹山 山頂だよ✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ハート型❤の小窓かな~(^o^)
ハート型❤の小窓かな~(^o^)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 よいしょ! よいしょ( ̄□ ̄;)!!
よいしょ! よいしょ( ̄□ ̄;)!!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 休憩ぃ~\(^_^)/
休憩ぃ~\(^_^)/
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 はい、ポーズ(^o^)
はい、ポーズ(^o^)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 まだまだ緑ぃ~( ̄▽ ̄;)
まだまだ緑ぃ~( ̄▽ ̄;)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 どんどん行くよ♪
どんどん行くよ♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あら、いい景色ねぇ(^o^)
あら、いい景色ねぇ(^o^)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 倒木だぁ!
倒木だぁ!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山だよ♪
大谷山だよ♪
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あっという間だったなぁ(*^^*)
あっという間だったなぁ(*^^*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 登って登って🚶🚶
登って登って🚶🚶
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下って下って🚶🚶
下って下って🚶🚶
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 登る!( ̄▽ ̄;)
登る!( ̄▽ ̄;)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 走る🏃 Run run run🏃🏃
走る🏃 Run run run🏃🏃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山頂だぁ\(^_^)/
登山客多いねぇ~(*^^*)
山頂だぁ\(^_^)/ 登山客多いねぇ~(*^^*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 養老山系
養老山系
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 伊吹山系
伊吹山系
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 入鹿池と、尾張富士🗻
入鹿池と、尾張富士🗻
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 名古屋の街が蜃気楼みたい❗
名古屋の街が蜃気楼みたい❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山✨
弥勒山✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 元気 元気ぃ➰(*≧∀≦*)
元気 元気ぃ➰(*≧∀≦*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 三角点➰(*´∇`*)
三角点➰(*´∇`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 touch✨
touch✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こっちも綺麗(*≧∀≦*)
こっちも綺麗(*≧∀≦*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 御嶽山だぁ✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 どっちだ?💦
どっちだ?💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ひたすら林道✨
ひたすら林道✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 松ぼっくり➰(*´∇`*)
松ぼっくり➰(*´∇`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 青空➰☀
青空➰☀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ずっと林道✨
ずっと林道✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 まだまだ林道✨
まだまだ林道✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あ!大理石?😆⤴
行ってみよ➰(*´∇`*)
あ!大理石?😆⤴ 行ってみよ➰(*´∇`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こっち?
こっち?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あったよー(*^^*)
スリスリ(*≧∀≦*)
あったよー(*^^*) スリスリ(*≧∀≦*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ほら、大理石だよ✨
ほら、大理石だよ✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 触ってみる❗
触ってみる❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あちこち撮ってるとこ、撮られてる➰(*´∇`*)
あちこち撮ってるとこ、撮られてる➰(*´∇`*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事に戻りました➰(*≧∀≦*)⤴⤴
楽しかった❗
無事に戻りました➰(*≧∀≦*)⤴⤴ 楽しかった❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ちょっとだけ紅くなってるね✨🍁
ちょっとだけ紅くなってるね✨🍁