大岩見晴台・金山(各務野自然遺産の森よりピストン)

2016.10.16(日) 日帰り

前回、行けなかった大岩見晴台に行ってみました(^^)/

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場に到着~
駐車場に到着~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 出発しま~す
出発しま~す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おトイレを拝借
おトイレを拝借
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 健脚の道を進みます
健脚の道を進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 みなもと池
みなもと池
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 開けた場所に出ました
開けた場所に出ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 健脚の道 案内図
健脚の道 案内図
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 進みます
進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 う~ん… どっちだ?? 左に進むことにします
う~ん… どっちだ?? 左に進むことにします
展望
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 分岐点の標識 その向かいにも
分岐点の標識 その向かいにも
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またまた標識があります。 大岩見晴台方面へ進みます
またまた標識があります。 大岩見晴台方面へ進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登っていくと
登っていくと
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望が♪
展望が♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木のトンネルを進むと
木のトンネルを進むと
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台に到着~
大岩見晴台に到着~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 日本一眺めがいいところ(^O^)
日本一眺めがいいところ(^O^)
展望
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 パノラマ写真で~す(^^♪
パノラマ写真で~す(^^♪
展望
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先に進みま~す。 大きな岩が現れました(^^)
先に進みま~す。 大きな岩が現れました(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 反射板
反射板
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山に到着~
金山に到着~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三角点
三角点
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 タッチ♪
タッチ♪
展望
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここで引き返します
ここで引き返します
展望
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 振り返って。 反射板が見えます(^^)
振り返って。 反射板が見えます(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな道もあります
こんな道もあります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 慎重に進みま~す
慎重に進みま~す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台に戻ってきました
大岩見晴台に戻ってきました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 バランス~
バランス~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カラフルなベンチ♪
カラフルなベンチ♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山かな?
明王山かな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どうだんが色づいてきました
どうだんが色づいてきました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 断層跡があるようです
断層跡があるようです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望休憩舎へ行ってみます
展望休憩舎へ行ってみます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望はありませんでした。残念っ!
展望はありませんでした。残念っ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自然遺産の森へ戻りま~す
自然遺産の森へ戻りま~す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋の屋根が緑化されています(^^♪
東屋の屋根が緑化されています(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 石畳っぽい道
石畳っぽい道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 超常現象に遭遇!!(笑)
超常現象に遭遇!!(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場方面へ進みます
駐車場方面へ進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 広場に戻ってきました~
広場に戻ってきました~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴール~(^^♪
ゴール~(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰り道の途中 あれは何でしょうか?
帰り道の途中 あれは何でしょうか?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気になるので寄ってみます
気になるので寄ってみます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 県下新八景のおがせ池だそうです
県下新八景のおがせ池だそうです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 神社
神社
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鯉のえさ 売っています
鯉のえさ 売っています
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鯉がたくさんいます えさをねだっているようです
鯉がたくさんいます えさをねだっているようです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かっぱえびせんを食べる鯉 激しい動きにぼーぜん(*_*)
かっぱえびせんを食べる鯉 激しい動きにぼーぜん(*_*)