ドキドキハラハラ、紅葉川渓谷

2016.10.16(日) 日帰り

ふらっと、紅葉川渓谷を訪れました。 渓谷の岩壁に作られた登山道、多くの吊り橋、ドキドキハラハラのハイキングコース! 川風を感じながらのハイキングを楽しみました。 紅葉の見頃は、月末かな?

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下流から面白山駅まで向かうコース
下流から面白山駅まで向かうコース
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ドキドキ、水路の中に進みます
ドキドキ、水路の中に進みます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 高さがなく、中腰で歩いてます
雨の日は、通れませんね〜。
高さがなく、中腰で歩いてます 雨の日は、通れませんね〜。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 グラグラ、ハラハラ、吊り橋
吊り橋を体験したい人にオススメのコースですね。
グラグラ、ハラハラ、吊り橋 吊り橋を体験したい人にオススメのコースですね。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 手すり・柵無しのドキドキ岩壁道。
左側の岩壁そいに、人が1人通れる幅の道を歩いてます
手すり・柵無しのドキドキ岩壁道。 左側の岩壁そいに、人が1人通れる幅の道を歩いてます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 綺麗な渓流を見ながら進むと
川に落ちそう、スマホも落としそう、ハラハラ
綺麗な渓流を見ながら進むと 川に落ちそう、スマホも落としそう、ハラハラ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 滝を見るときも、足下注意してください
滝を見るときも、足下注意してください
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もみじはまだまだ青く、紅葉までもう少し時間かかりそう
もみじはまだまだ青く、紅葉までもう少し時間かかりそう
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 水が澄み、魚の遊泳、川底が丸見え
水が澄み、魚の遊泳、川底が丸見え
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日、秋晴れ
今日、秋晴れ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 一歩踏み外すと、ジャボンになります!
ドキドキ、ハラハラ
一歩踏み外すと、ジャボンになります! ドキドキ、ハラハラ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩壁の道は、ウェットコンディション。
ヅリヅラな道。
岩壁の道は、ウェットコンディション。 ヅリヅラな道。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 朝日連峰の吊り橋より、安定感あり!
写真も撮れます
朝日連峰の吊り橋より、安定感あり! 写真も撮れます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 かなり透明度が高い。
かなり透明度が高い。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 深い川底。
深い川底。 落ち葉が流れているのか、舞っているのかわからないくらい、透き通っている渓流。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紅葉川渓谷のマスコット  クジラ岩
紅葉川渓谷のマスコット クジラ岩
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 森高の渡良瀬橋を聞きながら歩きたい♪
古〜い歌ですw
森高の渡良瀬橋を聞きながら歩きたい♪ 古〜い歌ですw
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 渓谷の良い景色
渓谷の良い景色
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 秋空に紅葉前の木々
秋空に紅葉前の木々
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 空を見上げると、葉がハラリヒラリと舞い落ちる光景についつい見入ってしまいます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紅葉時期に是非お楽しみくださいませ。
月末見頃かな?
紅葉時期に是非お楽しみくださいませ。 月末見頃かな?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ドキドキハラハラコース、川に落ちずゴール
ドキドキハラハラコース、川に落ちずゴール
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場までは、舗装道路を歩いて帰りました。
駐車場までは、舗装道路を歩いて帰りました。