ジンクス破れず(>_<)

2016.10.16(日) 日帰り

10月16日は約1ヶ月前からとある方と山行の約束をしておりました。 その方とはこれまで山行を計画するも天候に恵まれずもう山でのご縁は無いのかと思える程でした。 今回、そのジンクスを打ち破るべく計画した訳ですが… 毎日、天気予報とにらめっこ。そして前日の夜にはどこも雨予報。 “今回も諦めます”と…(>_<) 悔しい!なぜここまで縁が無いのかっ! 宴会の宴(縁)はあるのにね(ΦωΦ) このジンクスは必ず打ち破る! 当日朝、雨はあるもののたいしたことはない。予報は曇りに変わっていた(;゚д゚) “登れるやん”しばらく様子を見て準備する。 計画は白紙。ソロ宝満山へ。 最初だけ傘で凌いだが徐々に傘も必要なくなり山頂に着く頃には雨は完全に止んでいた。 結果的には登れていたが昨夜の予報では仕方がないよね(>_<) 決断を当日の朝まで引き延ばすとみなさんの予定がたたないでしょうからと早めに決断してくれた彼女の優しさにキュン♡ 山頂からキャンプセンターへ。 休憩しようと中を覗くとあべちゃんご一行様とまたも遭遇(*^^*) お招きいただいて楽しい食事となりました。新しいグッズ(シール)もいただきましてありがとうございました<(_ _)> お礼を申し上げて先に下山します。 晴れ間まで出てきた。 女道から正面道。5合目を過ぎた辺りで登ってくる女性と目が合った瞬間! “あっ~~~~~” ちょここちゃん(*^^*) 井原山以来ね。しばらく立ち止まり話す。 今日はえんむすび大祭に来てお詣りした後、上宮でもお詣りするために登ってるらしい。 そういえば“えんむすび大祭”の幟が立っていたな! 話が弾んで立ち話も何なので歩きながら話す事に…ん?それは即ち “登り直し”ヾ(・ω・`;)ノ この時は話に夢中で登り直しがどういう事か理解出来てませんでした(笑) 来週のテント泊に向けて非常に良い訓練となりました(^^;) ソロ登山の筈がみなさんとの出会いで楽しいものとなりました! ありがとうございました\(^o^)/ ちょここちゃんとは登り下り共に喋りっぱなし(笑) 私はちょっとバテてましたがね^_^; ちょここちゃんはかなりペースを落としてくれてました…感謝<(_ _)> 山登りはsuperwomanだけど、普通の女の子。優しくて可愛くていい子です。 どうか良いご縁がありますように♡