何日も前から夢見てましたよ

2016.10.16(日) 日帰り

前日から見晴らしの山小屋に泊まり、帰りの時間を考えて朝7時に山小屋をスタートです。 昨日下山で嫌な思いをした見晴新道へ向かい、燧ケ岳分岐から樹林帯を尾瀬沼方面へ向かいます。 途中で何回か登りと下りを繰り返しますが2時間チョットで急に開けた景色になります その先を急ぐと、突然に沼がー そこが沼尻平でした。 ここは、山小屋があったらしけど 今は焼けて跡形もありませんでした。(トイレあるけど使用禁止 そこで連れがお腹すいたですと まだ10時前だと言うのにもぅー でチョツト休憩します。 この分岐を右に、三平下~かの有名な長蔵小屋方面へ向かいます。 沼尻平から1時間半位歩くと尾瀬沼山荘に到着です。 ここは、真新しベンチが幾つものありましたよ(綺麗なトイレもありました) さてと、ここで昼食にします 出る前に山小屋で用意してくれた🍙二つと大葉味噌頂きました。(大葉味噌美味しかったなー 30分位休憩して次の長蔵小屋に向かいます。30分位歩くと、ビジターセンターと有名な小屋 人がいっぱいですのでスルーしました。 ここから大江湿原を抜けるとチョットだけ登りに入ります長蔵小屋から1時間半で沼山峠に到着です。 時間は1時30分 御池までのバスは1時50分発です、少し休憩します。お疲れ様でした とにかく、景色が凄くキレイです いっぱい写真撮りましたけど、いい所だけUpしました。 来てよかったよー尾瀬沼