走れメロス

2016.10.16(日) 日帰り

たこさんの企画で浅草岳 田子倉〜浅草岳〜鬼ヶ面〜六十里でした。 過去に田子倉から浅草岳ピストン、六十里から浅草岳ピストンほ行ってますが登りと下りの別ルートは初めてです♪ メンバーはkoujiyesさん、たこさん、りっつさんと私の4人。 山頂ではサクラゾネからのさっちー姉さんとも会えるかもしれないドリーム登山^_^ 青空の下田子倉登山口を出発。koujiyesさんを先頭に快調に登ります。急な斜面の九十九折。振り向けば田子倉の雲海がキレイです。 快晴の登山はどこを見ても絶景でした。 山頂では探す前にさっちーさんと出会い記念撮影をして共に休憩。たこさんのキノコ汁、さっちーさんからは紗々、りっつさんからは憧れのシャインマスカット。koujiyesさんのサンチョビサービス(ビールをこぼす演技) 皆様ありがとうございました^ ^ ゆっくり食べて鬼ヶ面経由で下山開始です。 細かなアップダウンを繰り返して南岳までたどり着きました。あとは下るだけです。ココから1人で小走りに下山しました。良い下山ルートでした。

守門岳・大岳・網張山 好天は約束されたようなモンです♪
好天は約束されたようなモンです♪
守門岳・大岳・網張山 笑顔を下さい…無視されました。いいです。
笑顔を下さい…無視されました。いいです。
守門岳・大岳・網張山 背中からエクトプラズムでしょうか?
背中からエクトプラズムでしょうか?
守門岳・大岳・網張山 左上に青空♪
左上に青空♪
守門岳・大岳・網張山 振り向けば雲海
振り向けば雲海
守門岳・大岳・網張山 正面は浅草岳♪
正面は浅草岳♪
守門岳・大岳・網張山 蒲生岳
蒲生岳
守門岳・大岳・網張山 浅草岳方面です。
浅草岳方面です。
守門岳・大岳・網張山 鬼ヶ面ですよ。
鬼ヶ面ですよ。
守門岳・大岳・網張山 山頂は人混み  こんな浅草岳は初めて♪いい日に登りました。
山頂は人混み こんな浅草岳は初めて♪いい日に登りました。
守門岳・大岳・網張山 飯豊もよく見えてます。
飯豊もよく見えてます。
守門岳・大岳・網張山 越後三山も手前の毛猛も♪
越後三山も手前の毛猛も♪
守門岳・大岳・網張山 フリーズドライ味噌汁   今回は出番無しでした。次回に
フリーズドライ味噌汁 今回は出番無しでした。次回に
守門岳・大岳・網張山 熊手⁈
熊手⁈
守門岳・大岳・網張山 キノコです。今年初めていただきました。美味しかった。たこさん 御馳走様でした^ ^
守門岳・大岳・網張山 別グループの美人の横顔   コレは盗撮ですね。ゴメンなさい。
別グループの美人の横顔 コレは盗撮ですね。ゴメンなさい。
守門岳・大岳・網張山 調理中のたこさんの背中です。いい仕事している人の後ろ姿はステキです
守門岳・大岳・網張山 サンチョビってます(爆)
サンチョビってます(爆)
守門岳・大岳・網張山 私のメシ…明らかにオカズが少ない事がわかりますかね:(;゙゚'ω゚'):
たこさんのキノコ汁がメインですから。
私のメシ…明らかにオカズが少ない事がわかりますかね:(;゙゚'ω゚'): たこさんのキノコ汁がメインですから。
守門岳・大岳・網張山 メシ食いながら浅草岳山頂方面撮って見ました。
メシ食いながら浅草岳山頂方面撮って見ました。
守門岳・大岳・網張山 鬼ヶ面経由で下山開始です。正面の山は守門ですね。
鬼ヶ面経由で下山開始です。正面の山は守門ですね。
守門岳・大岳・網張山 山が良く見える♪
山が良く見える♪
守門岳・大岳・網張山 浅草岳を振り返ります。
浅草岳を振り返ります。
守門岳・大岳・網張山 北岳のりっつさん  カッコ良いですね^_^
北岳のりっつさん カッコ良いですね^_^
守門岳・大岳・網張山 日光白根山や尾瀬の燧ヶ岳が良く見えてます。
日光白根山や尾瀬の燧ヶ岳が良く見えてます。
守門岳・大岳・網張山 鬼ヶ面まで来ました、
鬼ヶ面まで来ました、
守門岳・大岳・網張山 田子倉湖が近づいて来ました
田子倉湖が近づいて来ました
守門岳・大岳・網張山 かなりおりて来て鉄塔広場から浅草岳方面です
かなりおりて来て鉄塔広場から浅草岳方面です
守門岳・大岳・網張山 六十里登山口に到着  田子倉までバイクで…
六十里登山口に到着 田子倉までバイクで…