YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

イオックスアローザスキー場から奥医王山へ

JunJunさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介: 引きこもり系パソコンヲタクが、デジカメを手にしてからはカメラとレンズの沼にハマり、被写体を求めて街を徘徊するように。が、街の被写体を撮りつくし限界を感じていたところ、齢五十にして初めて地元の北アルプス立山への登山に参加。この時から山の美しさに目覚めて山の撮影の魅力にハマる。
     以降毎週お天気が良ければ北アルプス北部や、地元の山々をデジカメを持って徘徊するように。年老いても元気に街や山をデジカメを持って徘徊できるようになるため、トレーニングと食事にも気を使う健康ヲタクでもあります。
  • 活動エリア:富山, 長野, 岐阜
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:富山
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

医王山・白兀山・箱屋谷山

2015/02/07(土) 20:20

 更新
石川, 富山

イオックスアローザスキー場から奥医王山へ

活動情報

活動時期

2015/02/07(土) 08:48

2015/02/07(土) 12:45

ブックマークに追加

アクセス

422人

文章

富山県側からはイオックスアローザスキー場のゴンドラが使えるので、アプローチが楽です。スノーシューとポールで登りましたが、夕霧峠から奥医王山へ石川県側を巻いて登る途中がアイスバーンで斜度がキツく、苦労しました。ここは軽アイゼンがあると楽に登れます。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間57分
  • 活動距離活動距離3.27km
  • 高低差高低差177m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り401m / 408m
  • スタート08:48
  • 35分
  • 夕霧峠09:23 - 09:41 (18分)
  • -
  • 白兀平ヒュッテ09:27 - 09:38 (11分)
  • 49分
  • 奥医王山10:27 - 11:26 (59分)
  • 30分
  • 夕霧峠11:56 - 12:02 (6分)
  • -
  • 白兀平ヒュッテ12:02 - 12:17 (15分)
  • -
  • 夕霧峠12:17 - 12:25 (8分)
  • 20分
  • ゴール12:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン