大分むぎ焼酎(山行ナッシング)

マダへい@ピザとケン○ッキー食べても痩せなかったよさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ディープインパクト🐎で、大儲けヽ(*`∀´*)ノ グヘヘヘヘ

あ...一応、YAMAPの中の人とは無関係です。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 経験年数:
  • レベル:

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/02/09(月) 11:53

大分むぎ焼酎(山行ナッシング)

2015/02/07(土) 21:03

2015/02/07(土) 21:03

活動距離0m

どーもー

中学生時代、部活紹介で「セーラー服を脱がさないで」を、セーラー服を脱ぎながらやろうということになったのに、本番でセーラー服がピチ過ぎて脱げなかった残念なマダオです。
うしろ指さされました……

今日は由布岳→白水ダム→牧ノ戸をドライブします。(山行記録じゃなくてサーセン)

なぜかと言うと、最近山行ばかりの親不孝者で、車のチェーンも買ったし雪でも見に行く?と言ったら、俄然家族が食いついてきて、私の予定に予定を合わせるほどの食いつきぶりに、行く選択肢しか残ってなかったから…^_^;

幸い、うちのオモニは大の山好き(登ったことはない)で、由布岳がお気に入り…と言うことで、由布岳とくじゅうに行くことにし、その間に行きたかった白水ダムをねじ込んでやりました(しめしめ)笑

湯布院でなぜかピザを食べ、竹田市の白水ダムへ。
白水ダムは噂に違わぬ美しさでした!
コーヒーも心もブラック派な私でしたが、心が洗われ、綺麗に黒光りするようになりましたv( ̄Д ̄)v

両親が足が悪いので、車で近くまで行けるルートを選びましたが、もうひとつの徒歩ルート(約1㎞)のほうが綺麗に見えると思います。

くじゅうではガス&雪で山々は見えませんでしたが、大量の雪に家族もテンションアゲアゲでした…

帰り道、運転手の私以外が寝るという同時多発テロを食らいましたが、まあ楽しめたんだろうと勝手に自己満足し、シーコーをがぶ飲みしながら帰りやした。 終わり