武田山~火山~カガラ山途中

2016.10.19(水) 日帰り

朝6時に家を出て(道迷いしてもいいように)ナビがウソを教えて、30分ロスの7時登山開始(゚Д゚;) 武田山まで、写メ撮ったり、地図で周りの建物を確認したりで超のろのろ登山。 しかし、時間があったのでカガラ山までトライしたが、辛い。 もう少し、武田山についた時間が早ければ最後まで行っていましたが。 早く帰ってよかった、最後の30分で右足に痛みが・・・・。 3時過ぎて、初心者の山ガール2人が登っていました。何もなければいいが。 10人少しに会いました。さすが、市内近郊の人気の山、私のなじみの山は多くて3人です。 割ときつい山でした。カガラは、半端じゃない。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は、速い出発です。
今日は、速い出発です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でかいため池。
でかいため池。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 解りやすい。
解りやすい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いやん。
いやん。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かわいい、花が咲いています。
かわいい、花が咲いています。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結局、どこを通ればいいのかな?
結局、どこを通ればいいのかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何かな?
何かな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わかりやすいです。
わかりやすいです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 狭い
狭い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でかい、何の糞だろう。恐い。
でかい、何の糞だろう。恐い。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 狭い
狭い
ふむふむ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 千畳ないよ。
千畳ないよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 千畳ないよ。
千畳ないよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一休み。
一休み。
ふむふむ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと着いた。
やっと着いた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やはりここは、経済大学の建物だった。
やはりここは、経済大学の建物だった。
ふむふむ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曇ってよく見えません。
火山に急ぎます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなの、なんであるの?
こんなの、なんであるの?
こんなの、なんであるの?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 可愛い花です。
可愛い花です。
火山に急ぎます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最近、紋黄蝶見なくなりましたね。
最近、紋黄蝶見なくなりましたね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 割と早く着きました。
割と早く着きました。
割と早く着きました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曇ってます。
曇ってます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上。
頂上。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山に急ぎます。
カガラ山に急ぎます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遠いし、急な坂なのね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ギブアップ
ギブアップ
戻りも辛い。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ファミリーコースは、岩の裏を歩くのね。
ファミリーコースは、岩の裏を歩くのね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 戻ってきました。
戻ってきました。
戻ってきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道に迷った。
道に迷った。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りました。
帰りました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りました。
帰りました。