第3回Yamap北海道会🍻で会いましょう

2016.10.19(水) 日帰り

3回目の🗻札幌市民の山ひと筆書き⛰。 三角山→奥三角山→大倉山→荒井山→円山→旭山記念公園→藻岩山をひと筆書きしました。 田中陽希さんのように日本100名山ひと筆書きは出来ませんが札幌市民の山なら出来ます😎 あと酒飲んで🍻陽気になれますよ〜👍 第3回yamap北海道会の参加の皆さんへ確認です。 参加申込みの方法 第1ステップ Yamap eventアプリで参加をポチッとします。参加済みにチェック☑️マークが付きますよー。 第2ステップ 幹事の『まこやむさん』に直接メッセージを送ります。 方法は色々と有りますがeventアプリから入る場合。 第三回yamap北海道オフ会のページの左側に有る まこやむ(山のまこちゃん)さんのプロフの丸い写真をタップしますポチッとなぁ〜👇 すると画面が変わり上の方にまこやむ(山のまこちゃん) プロフィール イベントになりますよ。 下側に『yamapの活動日記を見る』があります。 Yamap活動日記を見るをポチッとなぁ👇タップします。 するとyamapのアプリが立ち上がり『まこやむ(山のまこちゃん)』のプロフィール 活動日記が画面上に出てます。 プロフの自己紹介の下に『メッセージを送る』が有ります。メッセージを送るをタップ👇して現れたメッセージの欄に『参加します』と入力し送信して完了です。 あとは楽しいオフ会🍻まで指折り数えて待つだけです😃 昨日は会社の観楓会でススキノで🍻飲み会が有りました。 札幌だったら定山渓温泉で1泊が本当ですが今日休みがもらえたのでヨシとしますか😅 風も無く小春日和では無くゴルフ⛳️🏌️日和ですね〜。のんびりと気持ち良く紅葉🍁を眺めながら歩いて来ました。市民の山の紅葉🍁もいい感じです👍 行動食 レッドブルボトル缶 1 アクエリアス500ml. 2 ドデカミン500ml. 1/2 あめ🍬ちゃん 10 わかさいも 3 アミノ系ゼリー 1 キットカットバー 2 ロキソニン 朝1 昼1 追記 山に登らなくても旭山記念公園で紅葉🍁は十分楽しめますよー。ベンチでお弁当🍙食べてる人もたくさんいました。

札幌岳・空沼岳 三角山登山口の向かい側
奥三角山ピークに到着。ポチッとなぁ
札幌岳・空沼岳 ハロウィン🎃仕様にデコレーション
ハロウィン🎃仕様にデコレーション
札幌岳・空沼岳 飲み過ぎで少しお疲れ気味
飲み過ぎで少しお疲れ気味
札幌岳・空沼岳 荒井山方面
荒井山方面
札幌岳・空沼岳 円山方面
円山方面
札幌岳・空沼岳 最終目的地の藻岩山
最終目的地の藻岩山
札幌岳・空沼岳 ジャンプ台の遊歩道入口
ジャンプ台の遊歩道入口
札幌岳・空沼岳 飛べませんが飲めます🍻
飛べませんが飲めます🍻
札幌岳・空沼岳 大倉山ジャンプ台
大倉山ジャンプ台
札幌岳・空沼岳 ススキノの夜は、いつもK点越えです😎
ススキノの夜は、いつもK点越えです😎
札幌岳・空沼岳 向かい側の荒井山
向かい側の荒井山
札幌岳・空沼岳 荒井山入口
荒井山入口
札幌岳・空沼岳 階段有ります
階段有ります
札幌岳・空沼岳 たぶんピーク❓標示は有りません
たぶんピーク❓標示は有りません
札幌岳・空沼岳 荒井山展望台から円山方面
札幌岳・空沼岳 円山の遊歩道
円山の遊歩道
札幌岳・空沼岳 円山の入口
円山の入口
札幌岳・空沼岳 エゾリス🐿めんこいね〜(^^)
エゾリス🐿めんこいね〜(^^)
札幌岳・空沼岳 モグモグタイム中です。
モグモグタイム中です。
札幌岳・空沼岳 下山中の幼稚園児の登山隊。スライドする時は大きな声で、こんにちは😃めんこいね〜(^^)
札幌岳・空沼岳 円山ピーク
円山ピーク
札幌岳・空沼岳 ポチッとなぁ(^^)
ポチッとなぁ(^^)
札幌岳・空沼岳 円山ピークから札幌市内
札幌岳・空沼岳 札幌ドーム
札幌ドーム
札幌岳・空沼岳 幌平橋アップ
幌平橋アップ
札幌岳・空沼岳 真駒内アリーナ方面。ユーミンやglobeのコンサート行ったよなぁ(^^)
札幌岳・空沼岳 まだ未踏の恵庭岳
まだ未踏の恵庭岳
札幌岳・空沼岳 今シーズンのホームコースそのいち⛷手稲山
今シーズンのホームコースそのいち⛷手稲山
札幌岳・空沼岳 藻岩山下山中です
藻岩山下山中です
札幌岳・空沼岳 病院🏥側登山口に下りました。
病院🏥側登山口に下りました。
札幌岳・空沼岳 北海道神宮入口
北海道神宮入口
札幌岳・空沼岳 北海道神宮
北海道神宮
札幌岳・空沼岳 本殿
本殿
札幌岳・空沼岳 三角山入口
三角山入口
札幌岳・空沼岳 駐車場に着いておしまい。
駐車場に着いておしまい。

動画