二日酔いにて宝満山

2015.02.08(日) 日帰り

前日の新年会にて、 ビール飲みすぎた… 頭痛いっす ・竈神社参拝 ・正面登山口 ・まっすぐ山頂 ・キャンプセンターにてお食事  (MaRiKo姫のお鍋・お好み焼き・ケーキ)  (ケーキは先日誕生日のricoちゃんへ)  (佐賀で購入した徳永飴は私持参) ・下山 先日のYAMAPメンバーによる新年会。 とっさんの呼びかけにより、 30名以上の参加。 スロさんとみそさんの司会にて、 楽しませていただきました。 下準備のお姉さま(イエティ)、 参加されてた皆様、おつかれさまでした。 さて、 前日の飲み会ですでに出来上がってた私、 翌日案の定片頭痛に侵されています。 天気は朝からしっかり雨。 登るの億劫です。 現地に着くと、 幸い暫くして雨は止みます。 でも、風は強い。 暑くなる氣がして薄着で来てしまった私、 山頂で凍えます。 ふーおいちゃんさんのミニたき火器。 暖まります。 …が、 薄着のせいですぐ冷えます。寒い。 今回は、 食事をMaRiKo姫任せだったので、 少々申し訳ないと思いつつ、 飴ガタで誤魔化します。 ricoちゃんの誕生日祝い(過日)ということで、 お手製ガトーショコラでお祝い。 スロさんが用意したシャンパンは、 次の機会ということになりました。 10名様での山登り、 なかなか楽しかったです。 今回で14回目の宝満山でした。

• ミズノ(MIZUNO)
    ウェーブナビゲーション