なんて日なんだ!!

2016.10.21(金) 日帰り

スマホで地図を出してスタートを押す。 それでなんか安心してしまうのかわからないけど、終了を押すのをすっかり忘れてしまう。 今まで何度やったことか。今日も温泉から上がった後に気づいた( ;∀;) 8キロも歩いてないもの。これじゃ意味ないよねぇ。あ~なんて日なんだ、其の一。 昨日、ケーズデンキに寄ってカメラを買ってきたよ。 そして今日、お仕事が終わってから早速試し撮りに弥彦山へ。 表はいつでも混んでるので、あまり登山客のいない裏へ行ってきた。 ここなら人の迷惑にならずにバンバン写真撮れるからね。 基本的に取説は読まないんだけど、珍しく昨日はちゃんと読んでみた。けどさっぱりわからん(^-^; 西生寺コースはとても静か。 ここもあちこちでおしゃれが始まってたよ。 あまり景色がないけれど、赤や黄色の葉っぱを見ては「秋だよなぁ」とひとり感慨にふける。 そして写真を撮りまくって、撮りまくって、撮りまくる。 山頂には立ち寄っただけですぐに下りて、能登見平でヨーグルトを食べた。 ちょっと風が冷たかったけど、長居しなければなんてことはない。 下山後、温泉に入り、そこで1時間ほどまったりと過ごした。 そしてちゃんとお昼を食べてなかったので、空腹を感じてラーメンでも食べて帰ろうと お店に入って車を止めたら、一人の男性が近づいてきた。 「タイヤ、パンクしてますよ」 え? 窓を開けて走っていて、なんかちょっと焦げ臭い匂いするよなぁ、 どこかでタイヤでも焼いてるのかな?と思ってたら、わたしの車だった。 あ~、なんて日なんだ、其の二。 今の車ってスペアタイヤ、積んでないんだよね。 タイヤパンク修理キットなんてものが入ってるけど、どうやるんだ? ってことでディーラーに電話をしたら、代車を持ってきてくれた。 カメラ代金36000円、タイヤ代13000円、約50000円の出費 あ~なんて日なんだ、其の三。 以上でございます。 結局、今日、ますます狂い咲き状態になったわたしでした・・・ 日曜日こそ、狂い咲きから脱却します(^^♪