雨の奈良 ぶらぶらお散歩

なかさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:山に向かうようになって3年。山に行く目的が少しずつ変化している気がしています。今は、ピークを目指すだけではなく、山の匂いを感じ、可憐な草花に出会い、木漏れ日の下から空を仰ぐことを、至福の喜びに感じています。今年も元気に山に向かいたいと思います。
  • 活動エリア:群馬, 長野, 埼玉

雨の奈良 ぶらぶらお散歩

2015/02/08(日) 08:13

2015/02/08(日) 13:47

カロリー2048kcal

土曜日、息子のアパート探しに急遽奈良に・・高速を使って6時間強かかりました。晴れた空に雄大な富士の姿が😍しばらく楽しめました。どんどん山の景色も変わっていき、あの山が何なのか判らない自分にがっかり⤵️⤵️virtualのメガネ(山の名前付き)があったらなぁ😅😅

昨日とりあえず仮契約が終わったので今日は奈良を散策すべく行動開始。でもでも生憎の雨。小雨だったら風情があるけど本降り・・テンション ⤵️⤵️
午後はながぁい帰路が待っているので時間の制約がある中でとりあえず観光地へ。(本当は生駒山に登りたかったぁ)JR奈良駅から歩いて興福寺、春日大社、東大寺に。一番びっくりしたのが奈良公園の鹿さんたち。横断歩道で車が通り過ぎるのを待ち、その後急いで渡った後は通りを振り返って一休み。すごすぎる・・経験値が生きているよ。
信号の意味も分かっているのかと思われる鹿さんもいて、さらにびっくり。駅近の駐車場まで戻ってそこから車で西の京へ。
唐招提寺から薬師寺までの道の途中に美味しそうなお蕎麦屋さん発見。帰りに寄らせていただきました。群馬産の十割蕎麦は超美味。初めはモンゴルの岩塩をふって、次はすりたて生ワサビを直接お蕎麦につけて食して下さいというお店の人のお話通りにいただきましたが、最高でした😊いいお店を見つけてラッキー。
昼過ぎからは雨も上がり薬師寺の梅にも出会えていい散歩になりました😄