YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

沼津アルプス縦走

くじらさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:過去の記録はこちら。http://blogs.yahoo.co.jp/kujira_3776
  • 活動エリア:静岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:上級者
  • その他 その他

伊豆半島北部・金冠山・沼津アルプス

2015/02/09(月) 20:23

 更新
静岡, 神奈川

沼津アルプス縦走

活動情報

活動時期

2015/02/09(月) 10:07

2015/02/09(月) 15:57

ブックマークに追加

アクセス

320人

文章

香貫山からスタートのつもりが、駐車場が見つからず八重坂峠からとなった。標高300m程の山が10㎞程に連なる沼津アルプスだが、なかなか歩きごたえのある山だ。海が近いためか大木はなく、常緑広葉樹がどこまでも続く。所々で眺めはすばらしい。南端の大平山から先は、奥沼津アルプスと呼ばれるのか、グッと静かなコースとなる。尾根末端の圓教寺まで歩き、狩野川沿いを5㎞程歩いて車に戻りました。日当たりがいいためか、全く凍りはなくぬかるみだらけで歩きにくいところが多かったです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間50分
  • 活動距離活動距離15.16km
  • 高低差高低差400m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,648m / 2,667m
  • スタート10:07
  • 46分
  • 徳倉山10:53 - 11:01 (8分)
  • 22分
  • 志下坂峠11:23 - 11:27 (4分)
  • 43分
  • 鷲頭山12:10 - 12:27 (17分)
  • 37分
  • 大平山13:04 - 13:28 (24分)
  • 2時間29分
  • ゴール15:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン