秩父ミューズパーク

2016.10.22(土) 日帰り

2016年10月22日 今年ももうじき終わりそうです。 2016年のうちに達成したい山行計画もあるのですが、 今回はその事前練習として秩父ミューズパークのイチョウを見てきました。 秩父ミューズパークは、秩父市街地から少し離れているので それほど混雑はしていないのですが、家族連れの方を中心に賑わってます。 ▽スターロード メインストリートでイチョウ並木が3キロに渡って続く舗装された道。 自転車からスカイトレインまで様々な乗り物が行きかいます。 イチョウはほぼ見頃で壮観です。 さすがに全ルート見てると少し飽きてしまいました。 ▽ハイキングルート きちんとした園内の外に、長尾根を使ったハイキングルートがありました。 道は整備されていて快適でしたが、利用者が少ないせいか分岐の割には案内がすくない気がしました。 行かれる時は園内ガイドを持って行くのがおススメです。 そして、歩いている時に思い出しました。 昔来た事がある、サイクリングした!と。 繁華街を走った事は覚えていたのですが、プールを見て記憶が蘇りました。 秩父はどうも土地勘がつかないのでまだまだ苦手です。 武甲山をしっかりと見れたので、年内には行きたいなぁと心に決めた一日です。 ありがとうございました。

• キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotSX710HSブラック光学30倍ズームPSSX710HS(BK)