福島県安達太良山『ひと狩り行こうぜ❗2狩り目』

2016.10.22(土) 日帰り

前回の活動日記で次は霊山に行くと言ったな ……あれは嘘だ だって霊山まだ紅葉早いし安達太良山が🍁見頃だってニュースでやってたんですもの😃 というわけで春以来の安達太良山です🗻 一度登った山なので、ペース配分も余裕をもってスイスイ登っていきます🎵 前回は曇りだったけど☁今回は太陽が主役☀ 登りはじめはベストを着用してましたが、ぽかぽか陽気でいらないくらい っていうか、あっちい(;´д`)💧 途中で脱いで進軍再開🚶💨 クロガネ小屋側は紅葉も綺麗に色づいて見応えがあります🎵🍁🎵 しかし山頂付近、牛の背辺りから風が恐ろしいほど強くなってきました🌀🍃🌀 風にも負けず山頂へたどり着きましたが、ここも強風で昼食をとる場所を確保するのも一苦労💦 なんとか風を避けられる場所を見つけて、やっとこさ昼食です🍴 今回は📕本で読んだレシピを参考に、ツナ缶を使ったクッキング‼ オイル入りのツナ缶を持参して、そのオイルで料理していきます🎵 材料はコンビニで買ったおにぎり🍙 これをツナと一緒に火にかけながらオイルで炒めます🍳 そして塩コショウで味を整えて、はい出来上がり❗ おにぎりとツナを混ぜてオイルで炒めたご飯の完成です🍴 単品でも美味しいおにぎりとツナを混ぜただけなので、味は失敗しません✨ そう、味はね 失敗したのはクッカーの方(-_-;) おにぎりとクッカーの大きさがちょうどすぎて、うまく混ぜることができずに焦がしてしまいました⤵⤵ 身の丈にあった料理をしろということですね 下山は前回乗らなかったロープウェイで楽々と(*´▽`*) ロープウェイからも紅葉が見れましたよ👍 次は霊山❔紅葉がまだなら噴火警戒レベルが下がった一切経山もありかな❔