八曽自然休養林でハイキング

2016.10.22(土) 日帰り

八曽自然休養林のコースはネットで調べると『ハイキング』とか『気ままな』といった言葉が出てくるので、のんびり行ってみようと来てみた 朝出て来るのが遅くなってしまいましたが、モミの木駐車場で駐車料金の¥500を支払い、出発です ゲートをぬけると砂利道になってますが、東海自然歩道となってるので広くて歩きやすい 五条川(こんな名前がついてるんだ∑(゚Д゚))に沿って歩いていると、八曽休養林キャンプ場が見えてきます そこから奥へ奥へ進むと八曽の滝に到着 滝からは登りが始まり先に進んで行くと黒平山に到着 ここには龍神様が祀ってありますね 多少広くなっているので、ここで少々遅い昼飯です このままぐるっと回って行くと山の神へとの看板も出てましたが、少々遅くなってしまったので五段の滝を見て帰ろうと岩見山の方に 岩見山では向かいの山の岩肌がよく見えます だから岩見なのかな? その先を進むと五段の滝が… 悪くないんですが、個人的には水が汚いのが…(-_-;) そんなこんなの周回コースでした

• その他(Other)
    MONTANE(モンテイン)UltraTour22 ウルトラツアー22L
  • その他(Other)
    JETBOIL(ジェットボイル) バーナー SOL グラファイト×ゴールド
    Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャップ
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO VECTOR
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    パスファインダー
  • プラティパス(Platypus)
    Platypus(プラティパス)ハイドレーションドリンキングチューブキット【日本正規品】25045
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴ SEVO GTX
  • プラティパス(Platypus)