降られ☔フラれて💔紅葉狩り🍁

2016.10.22(土) 日帰り

今日はヤマッパーのt@tsuさん、ayuちゃん💓と一緒に紅葉狩り・・・の予定だったけど、生憎の☔予報。 ayuちゃんから『20日に変更できんとー?』って来たけど仕事どうしても抜けられず(泣) 二人には『20日は☀予報🍁紅葉チャンスだから全く気にしないで良いから行っといで~』と、泣きながら言いました(笑) じゃあ☔降っても一人でも行く❗俺は男だ❗ するとわが登山部若冠20歳のキャブテンcloudから連絡『お供していいですか?』の言葉に『お願いしまーす』(笑) レゾネイト第三🅿️にwakky!!の車デポして今水からスタート。 雨とガスで余り期待してなかったけど、やっぱ行って良かった🎵 紅葉も見れ法華院の牛丼も食べた、佐渡窪経由レゾネイトに戻ると・・・ なんと、あろうことかwakky!!車の鍵をcloudの車に置いてきてるΣ(゚д゚lll) 10km歩く覚悟でとぼとぼと・・・と、突然cloudが後ろから来た車をなかば強引に停めヒッチハイク👍🚗今水駐車場の交差点まで乗せて頂きました。深々とお礼申し上げ、かなりの短縮に足取りが軽くなりましたとさ。 おしまい。 ※※※cloudの携帯、法華院で水没?してしまい撮ってもらったwakky!!の写真は・・・ありません😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 今水登山口から出発しまーす❗
今水登山口から出発しまーす❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 プチ『かずら橋』
プチ『かずら橋』
九重山(久住山)・大船山・星生山 良く見る標識だ🎵
良く見る標識だ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 フムフム。
フムフム。 ここは気をつけないと普通に左に行きそうです。尾根道に行くには左斜め上に行きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉のレッドカーペットを歩くcloud🍁
落ち葉のレッドカーペットを歩くcloud🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪の東側斜面。綺麗に焼けてましたが、ガスってるのと、濡れたスマホ写真では感動はお届け出来ません(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着ー🎵絶句。
うわぁ~~~しか言葉が出ませんでした❗
御池到着ー🎵絶句。 うわぁ~~~しか言葉が出ませんでした❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、来て良かった🍁
あー、来て良かった🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 下に降りて写真撮ってたらすぐにガスが出て真っ白な世界に。
下に降りて写真撮ってたらすぐにガスが出て真っ白な世界に。 クソっ寒い中震えながら待つこと30分・・・諦めました⤵😅手が凍えて痺れて感覚が無い(泣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に上がり写真撮ってたら、ガスが動き始める。
山頂に上がり写真撮ってたら、ガスが動き始める。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおっ❗
来るかー?来ーい❗
おおっ❗ 来るかー?来ーい❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 うひょっー🎵
うひょっー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 上からも御池をパチリ📷
上からも御池をパチリ📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったー❗待ってて良かった🍁
凍えながら撮りました✋
やったー❗待ってて良かった🍁 凍えながら撮りました✋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほらっそこに立て❗
cloudです❗
ほらっそこに立て❗ cloudです❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 散々冷えたので下山は飛ばしました。この辺で手の痺れは治まりました。
『五目チャーハン』食いてー(笑)
散々冷えたので下山は飛ばしました。この辺で手の痺れは治まりました。 『五目チャーハン』食いてー(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分では恥ずかしくてよーやらん❗
自分では恥ずかしくてよーやらん❗ 子供の頃からくじゅう登ってるcloudキャブテン、意外にも法華院初めてなんだと❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のミッションその②
法華院の牛丼を食う🍴
無事達成❗
今日のミッションその② 法華院の牛丼を食う🍴 無事達成❗ cloudは山荘の食事とかめちゃ高いと思って高額な銭持ってきてた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 達成~❗
達成~❗ cloudに話を聞くと山ガールのお母さんは明日大船登るって❗一緒に来るかも・・・だって❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 二人とも初めての佐渡窪。
二人とも初めての佐渡窪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪全景。いいね👍
水がある時にも来てみたい。
佐渡窪全景。いいね👍 水がある時にも来てみたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中に仏様があるって聞いてたから探しながら行くと・・・おられました。安全を祈願して。
真面目にやれっ💢
途中に仏様があるって聞いてたから探しながら行くと・・・おられました。安全を祈願して。 真面目にやれっ💢
九重山(久住山)・大船山・星生山 くたみ分かれまで降りて来ました❗
くたみ分かれまで降りて来ました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 はいっレゾネイトに・・・
あーーーーっやべぇー❗
cloud、ゴメンm(。≧Д≦。)m
俺の車の鍵、今水のお前の車の中や❗
ここから10km?いやもうちょいあるか。
歩くしかねぇ(泣)
はいっレゾネイトに・・・ あーーーーっやべぇー❗ cloud、ゴメンm(。≧Д≦。)m 俺の車の鍵、今水のお前の車の中や❗ ここから10km?いやもうちょいあるか。 歩くしかねぇ(泣)