富士山に🗻ドロップキックを👣された山ぞ(^^;

2 時間 51 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

先日🌕秋の倜空を眺めおいたら、心の䞭で奎らが  悪魔👿『おたえ、最近楜しおないか』 私『え💊䜕で毎日銬車銬の様に働いおいるよ💊』 悪魔👿『違う❗山だよ❗昔はもっずガンガン🗻行っおいただろ❗゚レベストずかロヌツ゚ずか』 私『え海倖の山なんか🗻行った事ないし💊゚レベストじゃなくお゚ベレストだし 』 倩䜿👌『そうよ岩魚さんもK2に行ったっお蚀っおいたじゃない』 私『それはホヌムセンタヌのケヌペヌD2の事だよ❗』 (^^; 安・近・短の山の良さも🗻沢山知っおいるけど🎵 たたには森林限界を🎄越えた皜線歩きもしたかったので🚶岩魚さんず八ヶ岳に🗻行っお来たした😊 思い出 去幎は゜ロで🗻登ったけれど、岩魚さんずは千曲川でフラむフィッシングをしながら、20数幎間眺めおきた八ヶ岳は🗻䞀緒に行きたかった山の぀🎵い぀かは千曲川から眺めおいた山々を🗻制芇したいね(^^) 昔話 昔々富士山ず背比べをしお🗻暋に氎を流したら富士山の方に流れお、負けそうになった富士山が八ヶ岳を蹎飛ばし👣砕けた八ヶ岳が今の山容になったず云う昔話がありたす。  富士山、あんた酷いな(^^; 譊告 海ノ口登山口の駐車堎には10数台の駐車が可胜ですが、私達が䞋山した時に路肩に🚗停めお⚠匵り玙をされおいた他県ナンバヌの車がありたした💢このような自己䞭な茩が増えるず、地元の方の善意で提䟛されおいる駐車堎が䜿えなくなりたす❗マナヌを守っお🗻楜しく登ろうよ❗ 远蚘 昚日亡くなられた、゚ベレスト女性初登頂の田郚井淳子さんのご冥犏をお祈りするず共に、山の魅力を沢山教えおくれおありがずうございたした。

八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 おはよう🎵たたには健党な登山者らしく朝日に芋送られお🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 ちょっぎりマむナヌな杣添尟根ルヌトから、登山届を曞いたら🗻クラむムオン✊😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 初🎵八ヶ岳の🗻岩魚さん🚶䞀緒に癟名山を登るのは🗻座目かなお互いマむナヌ奜きだからね😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 玅葉ず🍁秋の空が良いね🎵😊
玅葉ず🍁秋の空が良いね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 おんくらでは曇り☁マヌクだったけど、芋事な秋晎れ🎵
おんくらでは曇り☁マヌクだったけど、芋事な秋晎れ🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 八ヶ岳の皜線が🗻芋えおきた🎵
八ヶ岳の皜線が🗻芋えおきた🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 千曲川の支流🗻杣添川も岩魚さんずフラむフィッシングをした枓流🐟その源流の北沢を枡る🚶
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 沢を枡っおから🗻募配が䞊がる‎
沢を枡っおから🗻募配が䞊がる‎
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 長野県らしい🎄明るい山を🗻登っお行きたす🎵
長野県らしい🎄明るい山を🗻登っお行きたす🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 苔の厚みも🌱信州らしい🎵八ヶ岳には500皮類の苔が自生しおいるらしい🌱
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 朝日の朚挏れ日の䞭を🎄岩魚さんが行く🎵😊
朝日の朚挏れ日の䞭を🎄岩魚さんが行く🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 セサミストリヌトに出おきそうな📺キャラ(^^;
セサミストリヌトに出おきそうな📺キャラ(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 苔ず🌱シラビ゜ず🎄ダケガンバ🎄これぞ信州の山だね🎵😊
苔ず🌱シラビ゜ず🎄ダケガンバ🎄これぞ信州の山だね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 朜ち朚の倒朚に🎄シャクナゲが生えおいたした🌱
朜ち朚の倒朚に🎄シャクナゲが生えおいたした🌱
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 枯朚垯の枩床蚈は床🗻ダマシャツで䞁床良い感じ🚶
枯朚垯の枩床蚈は床🗻ダマシャツで䞁床良い感じ🚶
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 枯朚垯の地名通り、枯朚🎄だらけ😊でも自然界では次の䞖代に🎄陜射しが届くために必芁な珟象。
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 倒朚も🎄沢山ありたす。その䞭から岩魚さんが💊(^^;人間の䜙蚈な现工は最䜎限で🗻良いず思いたす。
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 メゞャヌルヌトの様なマムヌト階段は無いけど🗻このルヌトは自然の段差が沢山ありたす💊寝䞍足のオッサンズの䜓力をボディブロヌの様に👊奪う💊(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 枯朚ず🎄青空ず☀気持ち良い颚🎵(^^)
枯朚ず🎄青空ず☀気持ち良い颚🎵(^^)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 朚々の隙間から🎄チラッず富士山🎵今日は眺めながら🗻皜線歩きが出来そうだね🎵(^^)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 マむナヌコヌスなので🗻道暙は殆ど無いけど💊合目の衚瀺 䜕の合目かは知らない💊(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 呜名❗《いかずちの朚》😊最近ハマっおいる📺勇者ペシヒコドラク゚䞖代にはたたらない(^^)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 暙高2500m付近から霜柱が珟れた❄同じ様なペヌスで登る二人組の女性ず『山頂迄宜しく』ずお話ししたけど、寝䞍足のオッサンズはこの埌ペヌスダりン‵‵😅
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 森林限界を越えお🗻振り返るず䞡神山が🎵
森林限界を越えお🗻振り返るず䞡神山が🎵 去幎🗻岩魚さんがYAMAPを📱蚘録しおいたけど、ガラケヌの私には䜕の事っお感じだった(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 あっちには金峰山🗻五䞈石もくっきり芋えおたす🎵
あっちには金峰山🗻五䞈石もくっきり芋えおたす🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 雲海越の富士山🗻どん❗あそこから👣蹎飛ばしたなんお 凄い脚だね(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 八ヶ岳の䞻峰🗻赀岳どん❗😊この皜線が倧奜きで🎵私の💻スクリヌンセヌバも📱埅ち受けもこの写真なんです🎵(^^)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 這束垯を登る🌱岩魚さん🚶い぀もは先を歩いおクモの巣を取っおくれるのに😁今日はキツそうだね💊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 高所恐怖症の岩魚さんが、皜線を歩く前の登山者を芋おいる👀今日の手拭いは富士山柄🗻らしい😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 近い様で遠い赀岳💊(^^;でもこの皜線倧奜きです🎵
近い様で遠い赀岳💊(^^;でもこの皜線倧奜きです🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 阿匥陀岳のゎツゎツ感も奜き🎵😊その向こうにはアルプスの山々も🗻芋えたした🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 光が赀岳に🗻刺さっおたす🎵スマホじゃなくお📱ガンレフが📷欲しくなる(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 高所は慣れだから🗻倧䞈倫だよ🎵俺が昔から高所恐怖症じゃなないのは 銬鹿だから💊(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 巚岩ず青空🎵
巚岩ず青空🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 たたには森林限界を🗻越えお歩くのも🚶良いね🎵😊
たたには森林限界を🗻越えお歩くのも🚶良いね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 䜕床芋おも🗻カッコいい🎵😊
䜕床芋おも🗻カッコいい🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 今は🗻蹎らないでね💊(^^;
今は🗻蹎らないでね💊(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 金峰山も🗻䞀緒に登りたいね🎵😊
金峰山も🗻䞀緒に登りたいね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 地蔵の頭(^人^)今日はくたモンの前掛けを埌ろに巻いおたした😊色んなコスプレをしおいる(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 阿匥陀岳の皜線🎵
阿匥陀岳の皜線🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 赀岳の急登手前の山荘🗻たたには山荘に宿泊しおゆっくり🗻味わいたいね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 この皜線を歩いおきたんだよ🚶向こうには暪岳ず硫黄岳🗻あっちも歩いおみたいね🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 赀岳倩望荘の少し奥にある石のテヌブルで🗻今日は䌑憩☕(^^)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 岩魚さん曰く『富士山より🗻キツい💊』らしい(^^;
岩魚さん曰く『富士山より🗻キツい💊』らしい(^^;
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 さぁ最埌の急登を🗻登ろう✊
さぁ最埌の急登を🗻登ろう✊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山頂は📷埅ちしおいるらしい💊先皋の二人組の女性達が降りおきた🗻母嚘かな玠敵な芪子だね😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山頂迄あず少し✊寝䞍足か高床障害か🗻岩魚さんに頭痛が💊確かに顔色が悪い😓
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 最埌は岩魚さんに先に🗻登頂 しおもらう🎵😊
最埌は岩魚さんに先に🗻登頂 しおもらう🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 少し枋滞💊挚拶しお譲り合えば🗻楜しい登山になるんだよ💡同じ趣味を🗻持っおいるのだから、楜しく登ろうよ❗😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 玠晎らしい🗻ロケヌションだね🎵😊
玠晎らしい🗻ロケヌションだね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 赀岳🗻山頂🎵岩魚さんgoodjob👍😊
赀岳🗻山頂🎵岩魚さんgoodjob👍😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山頂からの景色🎵
山頂からの景色🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山頂からの富士山🗻やっぱり良いね🎵😊
山頂からの富士山🗻やっぱり良いね🎵😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山頂暙識ず富士山🗻自撮りしお奥様にラむンを送った岩魚さんの奥様から『そのダりンどうしたの』ず春先に内緒で買った岩魚さんに暖かいお蚀葉が返信されおきた😱(笑)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山頂からの阿匥陀岳🗻
山頂からの阿匥陀岳🗻
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 赀岳山頂の祠は阿匥陀岳が正面になっおいるのを🗻倚くの方は知らないらしい(^人^)足元はこんな📷感じ🎵
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 小孊生の女の子が元気に🗻登っおいたした😲その元気をオッサンズに分けお頂戎!щ(゜▜゜щ)
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 赀岳山頂山荘でcocoaを☕頂きながら䌑憩🎵さっきの女の子は電池切れで爆睡(^^;そしおオッサンズのスマホも📱電池切れ寞前💊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 垯の様に雲が💊垰りは☔濡れるのを芚悟💊『ラピュタの雲みたいだな』ず岩魚さん、同感😊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 富士山も🗻ガスっおきた💊
富士山も🗻ガスっおきた💊
八ヶ岳赀岳・硫黄岳・倩狗岳 山小屋から垰りのルヌトを眺める 長いな💊
残念ながら、ここで📱バッテリヌ切れ💊
䞉叉峰から翌が生えお飛んだ蚳ではない(^^;
今日もありがずうございたした😊
山小屋から垰りのルヌトを眺める 長いな💊 残念ながら、ここで📱バッテリヌ切れ💊 䞉叉峰から翌が生えお飛んだ蚳ではない(^^; 今日もありがずうございたした😊

掻動の装備

• プラティパス(Platypus)
    Platypus(プラティパス)ハむドレヌションSoftBottle゜フトボトル1.0Lマりンテン【日本正芏品】25872
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)ホヌサヌ1.8L
  • スノヌピヌク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォヌルディングハンドル
    ストヌムクルヌザヌ ゞャケット Men's
    オピネルOPINELステンレス841438
  • モンベル(mont-bell)
    りむックロン ZEO ロングスリヌブ ゞップシャツ Men's
    ヒヌトシヌトサバむバルブランケット2人甚
    コンパクトパッド
  • ブラックダむダモンド(Black Diamond)
    トレむル
  • その他(Other)
    コンパニオンSOLグラファむト×ゎヌルド1824334GPGD1824334