2度目の難所ヶ滝(息子と一緒)

2015.02.11(水) 日帰り

しばらく、山に登っていなかったので、11日の休日は 山に登ろうと思い、二十歳の息子に「一緒に行くかぁ」 と声をかけたところ、以外にも「行っても良いよ」の 答え。 ( ゚Д゚) 凍っている滝は見てみたいとのこと。 登山靴も持っていなかったので登山靴と軽アイゼンを 早急に買いそろえ準備! 昭和の森から登山開始。 ふだん、運動もあまりしてない息子ですが、そこは 若さで登ってましたが、さすがにしばらくすると無言に なっていました。 つららの状態が気になっていたのですが、初心者には 十分な、まぁまぁのつららが育っていました。 息子は初めて見る大つららに感激して写真を撮りまくって ました。 (まるで、先月の自分をみているようです。) 私は、難所ヶ滝は2度目なのですが2度とも大つららが 見れました。ラッキーです。(^^♪ ただ、かなりの人で登山道も難所ヶ滝も大混雑でした。 と言うことで、混雑を避けるために縦走路に出て頭巾山 経由で昭和の森へ戻ることにしました。 頭巾山で昼食 バーナーでお湯を沸かしカップラーメン&コーヒー 雪の中での山カップラーメン&コーヒーは息子にも好評! 昭和の森へ向かって下山開始。 この登山道は初心者には思ったより急だったので悪戦苦闘 しながらなんとか無事下山 (^^)/ 最後は、都久志の湯でさっぱりし帰宅 帰宅中の車で息子は爆睡しておりました。 !(^^)! 良い一日になりました。(^_-)-☆