北アルプス 2座目 焼岳へ‼️

2016.10.23(日) 日帰り

10月の連休、焼岳計画が雨で延期になり更に、延期日はウチ仕事で行けずぅ、、、_| ̄|○ 意地けてたら、山友さんから天の声が来たぁーーーっ♪───O(≧∇≦)O────♪ っと言う訳で日曜日、待ちにまった焼岳へLe‘t go‼︎(≧∇≦) 前乗りしたのはいいけど完全寝不足状態で朝5:30に新中ノ湯登山口から登山開始 *\(^o^)/* ご来光を横目に、ドンドン登って、焼岳が目の前に見えた頃には青空で超良い天気‼︎ 更にテンションアップで足取りが軽い、軽〜いo(^▽^)o けれど中盤を越えてからは、噴煙が見えてるのに登っても登っても辿り着けなくて、足が重くなりバテちゃったけど硫黄の匂いを嗅ぎつけながら、頑張って山頂へε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 山頂では、な、な、なんと言うことでしょう〜〜〜 w(*☻-☻*)w 360℃雲海ビューですッ‼︎ 絶景の山頂で写真撮りまくって気持ちは大満足‼︎ そして絶景みながらランチしてお腹も満足!(まだ9:30だったけど) ふと見ると、またまた、なんと言うことてしょう〜〜〜ψ(`∇´)ψ キャーッ‼︎ 独標方面で雲海がナイアガラの滝のようになってるではないですかッ(((o(*゚▽゚*)o)))スゴッ‼︎ もう感動しまくりです(T▽T)⁑ そして絶景を目に焼き付けて上高地へ下山開始(⌒▽⌒)/ だけど、あの雲海ナイアガラの滝が上高地へ流れたので、視界不良の中での下山になり、何度も滑りそうになりながら焼岳小屋へ行きバッチGetして、その後は霧雨の中での下山となりました ;^_^A 上高地の紅葉は、いい感じに色付いてて天気が良ければ綺麗だっただろうなぁ〜♪( ´θ`)ノ でも山頂で絶景が見れただけで十分、満足できたので一緒に行ってくれた山友さんに感謝、感謝ですヽ(;▽;)ノ ウチのワガママに付き合ってくれて、ホントありがとうございましたm(_ _)m