高見山、桃俣から

2016.10.23(日) 日帰り

以前から気になってた桃俣(もものまた)からの高見山登山道をピストンしてきました、山頂までの道中は誰にも会わず山頂で初めて人に会ったと思ったらバスで来た団体さんら次々と登られて来て狭い山頂が人で一杯に、展望もないので写真を数枚撮りミカンだけ食べてそそくさと退散、途中でいつものカップ麺を食べて下山しました😅晴れてれば北尾根までの距離も程よく展望も楽しめて快適なルートです、案内板やテープがあるので迷うことはないと思います😄榛原からR369桃俣への標識を右折、案内標識ありますが途中まっすぐ行くと西杉自然遊園方面に行く所を左折します、ここは案内標識無いので注意、舗装が切れてしばらく行った所に登山道入り口と駐車場とトイレがあります、途中の道が狭いので対向車に注意です

高見山・黒石山・天狗山 右手登山道、左、あまり綺麗ではないトイレ奥に7〜8台停められる駐車場
高見山・黒石山・天狗山 上がってすぐ高角神社、赤い鳥居の左から巻いて上がります、取付きは少し荒れてます
高見山・黒石山・天狗山 尾根に上がったところ
尾根に上がったところ
高見山・黒石山・天狗山 植林から自然林に
植林から自然林に
高見山・黒石山・天狗山 悩ましげなポーズ💞
悩ましげなポーズ💞
高見山・黒石山・天狗山 右手にトンがった山、船峰山?大天狗岩?
右手にトンがった山、船峰山?大天狗岩?
高見山・黒石山・天狗山 ここを右に上がりました、帰りは左のトラバース道からきました
ここを右に上がりました、帰りは左のトラバース道からきました
高見山・黒石山・天狗山 天狗山、ここで北尾根に合流です
天狗山、ここで北尾根に合流です
高見山・黒石山・天狗山 天狗山から下ったところここで先ほどのトラバース道が合流してます
高見山・黒石山・天狗山 開けたところがありました、倶留尊山や大洞山などが見えます、
開けたところがありました、倶留尊山や大洞山などが見えます、
高見山・黒石山・天狗山 三峰山からの縦走路と合流、この時はまだ展望がありました
三峰山からの縦走路と合流、この時はまだ展望がありました
高見山・黒石山・天狗山 高見山にガスがかかって😭写真ではわかりませんが凄い勢いでガスが流れてます
高見山・黒石山・天狗山 苔だけでは寂しいので赤い実を置いてみた
苔だけでは寂しいので赤い実を置いてみた
高見山・黒石山・天狗山 風が強い😢
風が強い😢
高見山・黒石山・天狗山 これが噂の崩壊地😱
これが噂の崩壊地😱
高見山・黒石山・天狗山 ガスってるので噴火口みたい
ガスってるので噴火口みたい
高見山・黒石山・天狗山 途中でサングラスを拾ったのでここに掛けときました、風に飛ばされないうちに取りに来てください
高見山・黒石山・天狗山 相変わらずガスって風がキツい
相変わらずガスって風がキツい
高見山・黒石山・天狗山 瞬間のガスの切れ目を狙って紅葉をパチリ🍁
瞬間のガスの切れ目を狙って紅葉をパチリ🍁
高見山・黒石山・天狗山 山頂に到着😄ここで初めて人に会う
山頂に到着😄ここで初めて人に会う
高見山・黒石山・天狗山 ガスってます
ガスってます
高見山・黒石山・天狗山 一瞬ガスが切れた
一瞬ガスが切れた
高見山・黒石山・天狗山  またすぐにガスって
またすぐにガスって
高見山・黒石山・天狗山 晴れてれば見えます😭
晴れてれば見えます😭
高見山・黒石山・天狗山 展望も無いので途中の展望地でランチすることにして下山にかかります
高見山・黒石山・天狗山 いつものやつ、展望は無く😔
いつものやつ、展望は無く😔
高見山・黒石山・天狗山 ここを右に、天狗山をパスしてトラバース、細い道です、ここに来る途中前を鹿が横切りました、速すぎて写真撮れませんでした
高見山・黒石山・天狗山 コウヤボウキ
コウヤボウキ
高見山・黒石山・天狗山 センブリ
センブリ
高見山・黒石山・天狗山 これもセンブリ、少ない花を撮りながら
これもセンブリ、少ない花を撮りながら
高見山・黒石山・天狗山 帰って来ました、朝から私の車だけです
帰って来ました、朝から私の車だけです