えむけんさんプロデュース 高槻 摂津峡 & BBQ

2016.10.23(日) 日帰り

5 時間

(参加者)えむけんさん、やまたいらさん、秀くん。さん、ぽこりさん、ぴよぴよさんさん、GOLLさん、おのちんさん、しゃあさん、Vogelさん、神戸の亀 えむけんさんからお誘いいただき、摂津峡ピクニック(本当は摂津峡登山)と芥川BBQを楽しんできました。 JR高槻駅に9時30分集合ですが、その前に、当日の食材を仕入れるため、駅前のアル・プラザ高槻で9時開店を待ち、肉等を購入。 集合場所からバスに乗り、塚脇バス停で下車。 摂津峡第1キャンプ場の前を通り、「クマ注意」にびびりながら摂津峡を目指します。 案内ではピクニックですが、結構な急登、激下りがあり、何回も足を滑らす人がいました。 山の上り下りを繰り返した後は、沢に出てきました。 そして、白滝に。 とてもきれいな滝です。 ようやく着いたところが、芝生のきれいな広いところ。 ここがゴール? と思ったが、四葉のクローバーを探したのち、歩きだします。 芥川清水緑道を通り、目的地はえむけんさんのホームグランド。 着いたところは、芥川沿いの芝生の広場。 ビニールを敷き、BBBQ用のインスタントグリルに火を点けます。 各自、ガスバーナー等に火を点け、料理を開始。 皆さん、それぞれ得意分野の料理を作りますが、関西でも有数のアウトドア料理人。 手際よく次々料理が仕上がり、次から次から美味しいものが出来上がります。 肉も焼け、お腹がいっぱいになるまでいただきました。 亀は、次の予定があり、二時ごろ退席しましたが、その後まだ二時間ほど宴会は続いたようです。 皆さん、ご馳走様でした。 お疲れ様でした。 今回は、ハイキングとBBQ、一粒で二度おいしいグリコのような楽しいイベントでした。

竜王山・阿武山 JR高槻駅に集合です
JR高槻駅に集合です
竜王山・阿武山 今日は、摂津峡でBBQ ~♬
今日は、摂津峡でBBQ ~♬
竜王山・阿武山 塚脇橋
塚脇橋
竜王山・阿武山 ポンポン山が見えます
ポンポン山が見えます
竜王山・阿武山 どんよりしていますが、降水確率は10%でした
どんよりしていますが、降水確率は10%でした
竜王山・阿武山 クマ注意 🐻
クマ注意 🐻
竜王山・阿武山 結構、急登です
結構、急登です
竜王山・阿武山 「イコウヨ ハイキング コース」です
「イコウヨ ハイキング コース」です
竜王山・阿武山 「タベタラゼッタイオナカヲコワスダケ」です
「タベタラゼッタイオナカヲコワスダケ」です
竜王山・阿武山 なんだったかな~?
なんだったかな~?
竜王山・阿武山 ガマ〇〇?  〇〇ズミ?
ガマ〇〇?  〇〇ズミ?
竜王山・阿武山 ぽこりさん、どうした?  酔っ払った❓
ぽこりさん、どうした? 酔っ払った❓
竜王山・阿武山 女子会① ❤
女子会① ❤
竜王山・阿武山 暑い~
暑い~
竜王山・阿武山 白滝と少女
白滝と少女
竜王山・阿武山 八畳の間リビング
八畳の間リビング
竜王山・阿武山 四葉のクローバーを探すも見当たらず。 誰も幸せにはなれないのか?
竜王山・阿武山 芥川の土手を歩きます
芥川の土手を歩きます
竜王山・阿武山 ようやく着いた! さあ、肉を焼こう
ようやく着いた! さあ、肉を焼こう
竜王山・阿武山 えむけんさん、出番です
えむけんさん、出番です
竜王山・阿武山 えむけんさん、うどん餃子を焼く  ぽこりさん、チジミを焼く  ピヨピヨさん「都美人」を飲む
竜王山・阿武山 GOLLさん、肉を焼く  おのちん、催促する
GOLLさん、肉を焼く  おのちん、催促する
竜王山・阿武山 しゃあさん、ウインナーを焼く  ピヨピヨさん、頭を掻く
しゃあさん、ウインナーを焼く  ピヨピヨさん、頭を掻く
竜王山・阿武山 しゃあさんからいただきました、三冬さんの手作りです
しゃあさんからいただきました、三冬さんの手作りです
竜王山・阿武山 やまたいらさんの焼きそば
やまたいらさんの焼きそば
竜王山・阿武山 しゃあさんのウインナー
しゃあさんのウインナー
竜王山・阿武山 GOLLさんがお肉担当
GOLLさんがお肉担当
竜王山・阿武山 えむけんさんが焼く、高槻名物「うどん餃子」
えむけんさんが焼く、高槻名物「うどん餃子」
竜王山・阿武山 ぽこリさんのチヂミ
ぽこリさんのチヂミ
竜王山・阿武山 しゃあさんの「高菜ビーフン」
しゃあさんの「高菜ビーフン」
竜王山・阿武山 秀くん。さんのかに玉
秀くん。さんのかに玉
竜王山・阿武山 ぽこリさんの ??? 超美味しかったが、何だったかな?
ぽこリさんの ??? 超美味しかったが、何だったかな?
竜王山・阿武山 ここでお土産を買いました
ここでお土産を買いました
竜王山・阿武山 JR高槻駅でおしまい
JR高槻駅でおしまい