ポニョとトトロ❓の放牧ハイク(金時山▶️明神ヶ岳)

2016.10.23(日) 日帰り

ポニョとトトロが箱根に遠征致しました(^_^) 但し、行先は別々、今回は愛犬 花ちゃんも登場(^_^) ○ポニョは金時山から明神ヶ岳へ^o^ ○トトロは愛犬🐕 花 と 仙石原のススキ見物と芦ノ湖のドッグランへ^_−☆ 最後は宮城野の温泉でポニョとトトロはおちあう事を約束し、ポニョは乙女峠のトンネルの手前で切り離され、金時山に向かいました(^_^) さて、どんな始末になったのか⁉️

箱根山・神山 東名にて御殿場SAに到着(^_^) 富士山が綺麗です^o^
御殿場ICで降りて、仙石原に向かう予定です(^_^)
東名にて御殿場SAに到着(^_^) 富士山が綺麗です^o^ 御殿場ICで降りて、仙石原に向かう予定です(^_^)
箱根山・神山 今日のトトロの相棒はポニョではなくトトロの参謀の愛犬 花ちゃんです(^_^)
箱根山・神山 仙石原に行く途中の乙女峠のトンネルの手前の駐車場から見た富士山です(^_^)  き れ い (^_^)
ポニョは此処で捨てられます(・・;)
仙石原に行く途中の乙女峠のトンネルの手前の駐車場から見た富士山です(^_^) き れ い (^_^) ポニョは此処で捨てられます(・・;)
箱根山・神山 🐕花ちゃんとも此処でお別れです。
・°°・(>_<)・°°・。
後は頼んだぜ^_−☆  花 ‼︎  任せといて❗️(ワァオーん!)
🐕花ちゃんとも此処でお別れです。 ・°°・(>_<)・°°・。 後は頼んだぜ^_−☆ 花 ‼︎ 任せといて❗️(ワァオーん!)
箱根山・神山 まずは、乙女峠に向けて出発です(^_^)
まずは、乙女峠に向けて出発です(^_^)
箱根山・神山 乙女峠に到着しました(^_^)
長尾山経由で金時山を目指します(^_^)
乙女峠に到着しました(^_^) 長尾山経由で金時山を目指します(^_^)
箱根山・神山 乙女峠から大涌谷を眺めます(^_^)
乙女峠から大涌谷を眺めます(^_^)
箱根山・神山 長尾山頂に到着しました(^_^)
長尾山頂に到着しました(^_^)
箱根山・神山 金時山に向けて歩きます(^_^)  最初はこんな道ですが、かなりの急登も有ります^_^;
金時山に向けて歩きます(^_^) 最初はこんな道ですが、かなりの急登も有ります^_^;
箱根山・神山 こんな、歩きやすい処も有ります(^_^)
こんな、歩きやすい処も有ります(^_^)
箱根山・神山 こんなに、歩きやすい処も有ります(^_^)
こんな処は時々有りますが、概ね急登ですネ^_^;
こんなに、歩きやすい処も有ります(^_^) こんな処は時々有りますが、概ね急登ですネ^_^;
箱根山・神山 金時山に到着(^o^)/
金時山に到着(^o^)/
箱根山・神山 山頂からは富士山が見えます(^_^)
山頂からは富士山が見えます(^_^) 到着した時はガスってましたが、御顔をお見せ頂けました^_−☆
箱根山・神山 山頂の様子です(^_^)
山頂の様子です(^_^)
箱根山・神山 富士山がきれいになお姿です(^_^)
木花咲耶姫はお綺麗です(^_^)
富士山がきれいになお姿です(^_^) 木花咲耶姫はお綺麗です(^_^)
箱根山・神山 芦ノ湖の方面です(^_^)
🐕花ちゃんはドッグランやってますか❓
芦ノ湖の方面です(^_^) 🐕花ちゃんはドッグランやってますか❓
箱根山・神山 明神岳を目指して、歩きます(^_^)
明神岳を目指して、歩きます(^_^)
箱根山・神山 矢倉沢峠分岐の辺りから見た大涌谷と芦ノ湖で〜す(^_^)
矢倉沢峠分岐の辺りから見た大涌谷と芦ノ湖で〜す(^_^)
箱根山・神山 高校生⁉️が30名ほど、登って来ました(^_^)
学校行事での登山との事でした(^_^)
高校生⁉️が30名ほど、登って来ました(^_^) 学校行事での登山との事でした(^_^)
箱根山・神山 今から向かう方面です。ハコネダケの間を登山道が延びてます(^_^)  恥ずかしながら向こうに見える山頂を明神ヶ岳と勘違いしておりました^_^;
今から向かう方面です。ハコネダケの間を登山道が延びてます(^_^) 恥ずかしながら向こうに見える山頂を明神ヶ岳と勘違いしておりました^_^;
箱根山・神山 ハコネダケの登山道です(^_^)
ハコネダケの登山道です(^_^)
箱根山・神山 矢倉沢峠に到着(^_^) 明神ヶ岳まで95分、まだまだ遠い(・・;)
箱根山・神山 金時山の方を振り返ります(^_^)
随分、歩い来ました(^_^) 富士山が見えません(・・;)
金時山の方を振り返ります(^_^) 随分、歩い来ました(^_^) 富士山が見えません(・・;)
箱根山・神山 富士山が雲で隠れている処が乙女峠ですネ(^_^)
富士山が雲で隠れている処が乙女峠ですネ(^_^)
箱根山・神山 ササの背が低くなりました(^_^)
ササの背が低くなりました(^_^)
箱根山・神山 ササの道から樹林帯に変わりました(^_^)
ササの道から樹林帯に変わりました(^_^)
箱根山・神山 道標が登れ⁉️と言っとります^_^;
道標が登れ⁉️と言っとります^_^;
箱根山・神山 火打石岳を巻いて進みます(^_^)
この辺りで自分の位置関係をシッカリ把握しました^_^;  判るのが遅い❗️
火打石岳を巻いて進みます(^_^) この辺りで自分の位置関係をシッカリ把握しました^_^; 判るのが遅い❗️
箱根山・神山 目的地の明神ヶ岳が見えて参りました(^_^)
遠い(・・;)
目的地の明神ヶ岳が見えて参りました(^_^) 遠い(・・;)
箱根山・神山 尾根道より大涌谷方面を眺めます(^_^)
尾根道より大涌谷方面を眺めます(^_^)
箱根山・神山 歩きやすい尾根道に出ました(^_^)
明神ヶ岳の頂上まではもう少し^_−☆
歩きやすい尾根道に出ました(^_^) 明神ヶ岳の頂上まではもう少し^_−☆
箱根山・神山 樹林帯の中を歩きます(^_^)
樹林帯の中を歩きます(^_^)
箱根山・神山 金時山の方を振り返ります(^_^)
今まで歩いてきたお山が良く判ります^_−☆
金時山の方を振り返ります(^_^) 今まで歩いてきたお山が良く判ります^_−☆
箱根山・神山 明神ヶ岳に到着(^o^)/
明神ヶ岳に到着(^o^)/
箱根山・神山 説明書(^_^)  フムフム⁉️
説明書(^_^) フムフム⁉️
箱根山・神山 明神ヶ岳の山頂風景です(^_^) 人手が多いですね^_^;
オニギリ2個食べて、宮城野に向けて降ります^_−☆
明神ヶ岳の山頂風景です(^_^) 人手が多いですね^_^; オニギリ2個食べて、宮城野に向けて降ります^_−☆
箱根山・神山 降り始めて直ぐに、小田原方面を眺めます(^_^)
降り始めて直ぐに、小田原方面を眺めます(^_^)
箱根山・神山 大涌谷方面を眺めます(^_^)
大涌谷方面を眺めます(^_^)
箱根山・神山 急勾配の坂を降ります(^_^)
急勾配の坂を降ります(^_^)
箱根山・神山 暫くすれば、ササの登山道に出ます^_−☆
暫くすれば、ササの登山道に出ます^_−☆
箱根山・神山 素敵な登山道も有ります(^_^)  下りは楽です^_−☆
素敵な登山道も有ります(^_^) 下りは楽です^_−☆
箱根山・神山 ススキの登山道も^_−☆
ススキの登山道も^_−☆
箱根山・神山 余裕が出たので  リンドウ  を撮します^_−☆
余裕が出たので リンドウ を撮します^_−☆
箱根山・神山 リンドウ の蜜を吸う ハチさんです(^_^)
お尻が大きい‼︎ 誰かみたい⁉️
リンドウ の蜜を吸う ハチさんです(^_^) お尻が大きい‼︎ 誰かみたい⁉️
箱根山・神山 無駄に リンドウ  を撮します(^_^)
無駄に リンドウ を撮します(^_^)
箱根山・神山 宮城野分岐を過ぎて、宮城野に向けて降ります(^_^)
宮城野分岐を過ぎて、宮城野に向けて降ります(^_^)
箱根山・神山 右手側が別荘地の脇の登山道を降ります(^_^)
降り難い登山道どす^_^;  逆から撮してます(^_^)
右手側が別荘地の脇の登山道を降ります(^_^) 降り難い登山道どす^_^; 逆から撮してます(^_^)
箱根山・神山 突然ワンちゃんが... ^_^;  良く見れば 花ちゃん^_−☆
待ち伏せされました(^_^)  トトロもいます^_−☆
突然ワンちゃんが... ^_^; 良く見れば 花ちゃん^_−☆ 待ち伏せされました(^_^) トトロもいます^_−☆
箱根山・神山 花ちゃんです(^_^) 宜しくお願い致します^_−☆
花ちゃんです(^_^) 宜しくお願い致します^_−☆
箱根山・神山 花ちゃんと一緒に登山口まで降りました(^_^)
花ちゃんと一緒に登山口まで降りました(^_^)
箱根山・神山 後は日帰り温泉まで歩いて行きます(^_^)
おしまい!
後は日帰り温泉まで歩いて行きます(^_^) おしまい!