四国YAMAPかんささオフ参加(^^♪

2016.10.23(日) 日帰り

YAMAP代表はるさん歓迎!四国YAMAPのオフ会に参加し、寒風山~笹ヶ峰を縦走してきました(^^)/ 参加メンバー約20人(^^; 今回は紅葉しているであろう寒風山~笹ヶ峰の稜線をのんびり歩きです! 朝からガスガス・・・たまに天気・・・たまに小雨(;^ω^) 景色は少し残念でしたが、山仲間との登山はとって楽しかったです。 本日も安全登山に感謝。 企画して下さったソーヤさん始めヤマッパーの皆様ありがとうございましたm(__)m ※次の日曜日は初!面河からの石鎚山に登ります。ロングコースで不安ですが、頑張ってきま~す(^_-)-☆

瓶ヶ森・伊予富士 6時30分 寒風山登山口集合!
新しい車で登山デビューです(*^^)v
6時30分 寒風山登山口集合! 新しい車で登山デビューです(*^^)v
瓶ヶ森・伊予富士 日の出~(*'ω'*)
日の出~(*'ω'*)
瓶ヶ森・伊予富士 朝礼('◇')ゞ
朝礼('◇')ゞ
瓶ヶ森・伊予富士 登山スタート!
登山スタート!
瓶ヶ森・伊予富士 晴れるのを信じて最初の急登を上ります!
晴れるのを信じて最初の急登を上ります!
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠! な~んも見えません(笑)
桑瀬峠! な~んも見えません(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山登山道にはステンレスで出来た立派な梯子が沢山あります・・・しかし雨の日はツルッツル(^^;)
瓶ヶ森・伊予富士 少しはガスが晴れてきましたよ~!
寒風山山頂までもう少し('ω')ノ
少しはガスが晴れてきましたよ~! 寒風山山頂までもう少し('ω')ノ
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山山頂到着!
登山部の高校生が沢山いらっしゃいました(・ω・)ノ
寒風山山頂到着! 登山部の高校生が沢山いらっしゃいました(・ω・)ノ
瓶ヶ森・伊予富士 笹ケ峰に向かう登山道にてあっきーさん激写(笑)
笹ケ峰に向かう登山道にてあっきーさん激写(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 本日1番の撮影スポット「止」
本日1番の撮影スポット「止」
瓶ヶ森・伊予富士 笹ヶ峰までもう少し・・・一面笹原の稜線なのですが・・・(;´・ω・)
瓶ヶ森・伊予富士 笹ヶ峰山頂到着!
寒い~~~(´;ω;`)ウゥゥ
笹ヶ峰山頂到着! 寒い~~~(´;ω;`)ウゥゥ
瓶ヶ森・伊予富士 ガスの晴れ間に、伊予富士・瓶ケ森・石鎚山が顔を出してくれましたよ~(^_-)-☆
瓶ヶ森・伊予富士 時間オシオシなので寒風山に引き返します!
時間オシオシなので寒風山に引き返します!
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉を少し(*^-^*)
紅葉を少し(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 変わった木を撮るあっきーさん(^^)/
変わった木を撮るあっきーさん(^^)/
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山山頂まで戻り昼食です!
カップヌードルカレー&おにぎり!いいね~!!!
寒風山山頂まで戻り昼食です! カップヌードルカレー&おにぎり!いいね~!!!
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山より笹ヶ峰(/・ω・)/
寒風山より笹ヶ峰(/・ω・)/
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山山頂にてハロウィンパーティ(爆)
仮装している人多数の中、魔女が三匹飛んでました(*‘∀‘)
寒風山山頂にてハロウィンパーティ(爆) 仮装している人多数の中、魔女が三匹飛んでました(*‘∀‘)
瓶ヶ森・伊予富士 YAMAP代表キリンさん(笑)

いやいや・・・はるさんです!
YAMAP代表キリンさん(笑) いやいや・・・はるさんです!
瓶ヶ森・伊予富士 ガスの中に向かって下山しま~す!
ガスの中に向かって下山しま~す!
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠!
上りよりガスガスやん(;´Д`)
桑瀬峠! 上りよりガスガスやん(;´Д`)
瓶ヶ森・伊予富士 無事に全員下山です。お疲れ様でした('◇')ゞ
無事に全員下山です。お疲れ様でした('◇')ゞ