YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

六甲縦走練習 須磨浦公園~新神戸

Sakanahさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:2014年5月から登山を始め、2ヶ月ほど膝治療でお休みし、やっと本格的に登り始めた初心者です。
    主に山の会の例会や山友さんとの登山を日帰りで楽しんでいます。
    すこしづつステップアップして色々な山に行ってみたいと思っています。
    よろしくお願いします!
  • 活動エリア:兵庫, 滋賀, 大阪
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

須磨アルプス(鉢伏山・鉄拐山・栂尾山・横尾山・東山)

2015/02/12(木) 09:27

 更新

六甲縦走練習 須磨浦公園~新神戸

公開

活動情報

活動時期

2015/02/11(水) 08:22

2015/02/11(水) 16:27

アクセス:223人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間5分
  • 活動距離活動距離25.67km
  • 高低差高低差480m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,236m / 7,157m
  • スタート08:22
  • 21分
  • 鉢伏山08:43 - 08:46 (3分)
  • 12分
  • 鉄拐山08:58 - 08:59 (1分)
  • 35分
  • 栂尾山09:34 - 09:37 (3分)
  • 13分
  • 横尾山09:50 - 09:52 (2分)
  • 1時間29分
  • 高取山11:21 - 11:22 (1分)
  • 2時間25分
  • 菊水山13:47 - 13:53 (6分)
  • 7分
  • 城ヶ越14:00 - 14:01 (1分)
  • 54分
  • 鍋蓋山14:55 - 15:03 (8分)
  • 1時間24分
  • ゴール16:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨日は縦走トレーニング 須磨浦公園~新神戸
準備不足と過信でボロボロでした。
おばちゃんになってからスポーツ始めた人は、頭も使ってスポーツしないとダメなのよ~と一緒に歩いた方から助言頂きました。
◆普段のスロートレーニング
◆一週間前からの炭水化物の取り方
◆当日は、こまめな炭水化物、水分、ミネラルの摂取
はい!気を付けてたのに、なぜか昨日はおにぎりは1個と雑炊しか持っていかず…完璧なシャリバテです。
甘いものやナッツと柿ピーもありましたが、全然間に合ってなかった。
炭水化物大事ですね。
反省点いっぱいですが、また頑張ります!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン