感動‼️ツツジオ谷 氷瀑(≧∇≦)

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/02/11(水) 18:21

感動‼️ツツジオ谷 氷瀑(≧∇≦)

2015/02/11(水) 09:43

2015/02/11(水) 13:21

今日は朝から相方がバラの剪定して後かたずけよろしく〜と華麗にお仕事へ行ってしまったので山はお休みか〜と思い ふと見ると枝を短く切る剪定ハサミが折れてる!買いに行かねば‥ついでに金剛山寄っちゃう?みたいな

祭日なのにお仕事忙しい相方へ心でごめんなさいしながら車は金剛山へ昨日までの寒波できっと凍ってるはず‥そうです氷瀑がどうしても見たかったんです(^^) 土曜日に続き今日もソロ活動ですが祭日の金剛山ならみんな氷瀑見に来てるよね〜と思いツツジオ谷へGO❗️思ったとうり何人もの方が入山されていて淋しくなかった(((o(*゚▽゚*)o)))

少しずつ凍っていく沢を見ながら登っていくとヤッタ〜〜‼️見事に凍ってました(≧∇≦)感動〜(T ^ T)氷の谷を見ながら山頂へと空を見上げたら青空が(^^)山の神様ありがとうございます

山頂売店でランチしてサッサと降りてハサミ買いに行かねばと どのルートで下りるか思案してるところにスロープをヒップソリで滑ってきた少年に悲劇が!なんとステンレスのポールに股間から激突∑(゚Д゚) とうりすがりのおじさま達が見てる方が痛いわなんて言ってましたが 少年はしばし悶絶した後号泣❗️そりゃそうだわな(^◇^;)彼が無事大人になれるようお祈りしてます

悩んだ挙げ句サクッと下りられる千早本道から下山 雪がなかったら絶対選ばないルートですね^^;なんせ最初から最後まで見事に階段ですので修行になっちゃいます
下りたところで相方にお土産の山の豆腐と豆乳プリンを買ってかえりました( ´ ▽ ` )ノあっ!ちゃんと剪定ハサミも買ってかえりましたよ(^^)