遊び人dayan氏、二丈岳に現る!

2016.10.23(日) 日帰り

今日は数ヶ月前から約束していたdayan氏とのコラボ!  勇者Mと一緒にゆらりんこ橋へ向かった。  すでに待ち構えていたdayan氏。久々の再会に思わず握手。  ところが生憎の雨模様。二丈岳に登るかどうか思案した挙句、木の香ランドまでは車で行くことに。  今回は、木の香ランドからのスタートとなり、dayan氏には申し訳ないと思ったが、天候が悪くては仕方がない。  登り始めるやいなや、dayan氏がジョブチェンジ!  なんと『遊び人』となってしまった!!!  道中、勇者Mとレベルアップを競う遊び人dayan氏。  いったんは、勇者Mが遊び人と大魔王の攻撃によってレベルダウンするものの、ほどなく山頂へ到着。  ここで、♪タララタッタッター♪のBGMが流れ、レベルが復活。  さらに、遊び人に手ほどきを受け、勇者Mは、dayanポーズの特技をマスターしてしまった!  さて、山頂でのランチタイムに、思わぬサプライズが発生!  なんと大魔王の生誕祭のため、遊び人からバースデイケーキのプレゼント!!!  ちなみに、大魔王は4●万歳の誕生日。  山で誕生日を祝ってもらえるなんて思ってもみなかったので、涙が溢れ出した(噓)  このときの模様は、動画でどうぞ!  https://youtu.be/bn_fKatyNZE(遊び人dayan氏の生声が聴けるよ)  ついでに、「マルコメ フリーズドライみそ汁モニター」の報告もしなければならない!  お味噌汁2種類はそれぞれ普通に美味しかった!  (禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)(禁)  感想は以上。YAMAP的にはこれでOK?  山頂での楽しい一時はアッという間に過ぎ去り、名残り惜しいが下山することに。  勇者は下山中、さらに、てくてくらんらん!の特技も覚えてしまい、今回の遊び人とのコラボでかなりのレベルアップができたようだ!  ぜひ、埋め込んだ動画を参照して欲しい!!!  下山後は、まむしの湯で汗を流し、遊び人とは次のコラボを約束したのであった!!!

二丈岳・十坊山 いい意味で、左:勇者Mくん、右:遊び人dayanさん!
いい意味で、左:勇者Mくん、右:遊び人dayanさん!
二丈岳・十坊山 いい意味で、大魔王と遊び人!
いい意味で、大魔王と遊び人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、遊び人は手をポッケにつっこんだまま歩く!
いい意味で、遊び人は手をポッケにつっこんだまま歩く!
二丈岳・十坊山 いい意味で、勇者と遊び人!
いい意味で、勇者と遊び人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、勇者を撮影する遊び人!
いい意味で、勇者を撮影する遊び人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、真名子(ま●こ)!
いい意味で、真名子(ま●こ)!
二丈岳・十坊山 いい意味で、遊び人命名のカリ岩を撫でる二人!
いい意味で、遊び人命名のカリ岩を撫でる二人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、カッコいい遊び人!
いい意味で、カッコいい遊び人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、山頂の岩を攀じ登る遊び人!
いい意味で、山頂の岩を攀じ登る遊び人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、遊び人dayan氏、二丈岳に立つ!
いい意味で、遊び人dayan氏、二丈岳に立つ!
二丈岳・十坊山 いい意味で、新ポーズを決める遊び人!
いい意味で、新ポーズを決める遊び人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、吠える遊び人と勇ましい勇者!
いい意味で、吠える遊び人と勇ましい勇者!
二丈岳・十坊山 いい意味で、笑顔がステキな勇者Mくん!
いい意味で、笑顔がステキな勇者Mくん!
二丈岳・十坊山 いい意味で、ベストショット!
いい意味で、ベストショット!
二丈岳・十坊山 いい意味で、考える二人!
いい意味で、考える二人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、糸島半島をバックに!
いい意味で、糸島半島をバックに!
二丈岳・十坊山 いい意味で、3人ジドリ!
いい意味で、3人ジドリ!
二丈岳・十坊山 いい意味で、二丈岳山頂からのパノラマ!
いい意味で、二丈岳山頂からのパノラマ!
二丈岳・十坊山 いい意味で、乾杯!
いい意味で、乾杯!
二丈岳・十坊山 いい意味で、お誕生日!
いい意味で、お誕生日!
二丈岳・十坊山 いい意味で、ツーショット!
いい意味で、ツーショット!
二丈岳・十坊山 いい意味で、マルコメ フリーズドライみそ汁(右のはナイショ♡)!
二丈岳・十坊山 いい意味で、モニター開始!
いい意味で、モニター開始!
二丈岳・十坊山 いい意味で、おにぎりと合う!
いい意味で、おにぎりと合う!
二丈岳・十坊山 いい意味で、エロく飲む!
いい意味で、エロく飲む!
二丈岳・十坊山 いい意味で、dayanポーズ!
いい意味で、dayanポーズ!
二丈岳・十坊山 いい意味で、威嚇する二人!
いい意味で、威嚇する二人!
二丈岳・十坊山 いい意味で、ダーーーーーー!
いい意味で、ダーーーーーー!
二丈岳・十坊山 いい意味で、ボルトーーーーーー!
いい意味で、ボルトーーーーーー!
二丈岳・十坊山 いい意味で、てくてく!
いい意味で、てくてく!
二丈岳・十坊山 いい意味で、らんらん!
いい意味で、らんらん!
二丈岳・十坊山 いい意味で、ジャンプ!
いい意味で、ジャンプ!
二丈岳・十坊山 いい意味で、雑食の勇者M君!
いい意味で、雑食の勇者M君!
二丈岳・十坊山 いい意味で、下山!
いい意味で、下山!
二丈岳・十坊山 いい意味で、まむしの湯!
いい意味で、まむしの湯!
二丈岳・十坊山 いい意味で、お風呂上りに、まむしサイダーとソフトクリーム!
いい意味で、お風呂上りに、まむしサイダーとソフトクリーム!

動画