My Birthday

2016.10.22(土) 日帰り

今年は誕生日イベントが無いなぁと思いながら19時頃に帰宅すると親分が突然、「誕生日温泉旅行をプレゼントするから明日4時移動ね・・・寝る・・・お休み・・・ZZZZ」と睡眠ングメッセイジを残し就寝⁉ サプライズといぅかドッキリ⁉ 準備されてるのは山道具だけっ⁉ 温泉旅行の準備をして急いでZZZZZ・・・ 高級過ぎて今まで行けなかった峩々温泉は温泉はモチロン、御飯も最高でしたぁ⤴ ただ・・・親分・・・プレゼントの品も下さいm(__)m 宜しくぅ~

蔵王山・雁戸山・不忘山 コンビニを見付けれないまま登山口に到着。オニギリ無し⁉
コンビニを見付けれないまま登山口に到着。オニギリ無し⁉
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「大黒・・・Team七福のメンバー・・・」
親「大黒・・・Team七福のメンバー・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 スタートは階段です。
スタートは階段です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 荒々しい景気ですぅ
荒々しい景気ですぅ
蔵王山・雁戸山・不忘山 この案内看板なら、わたしでも解ります。
この案内看板なら、わたしでも解ります。
蔵王山・雁戸山・不忘山 斜度が急な木道。雨の日はキケン。
斜度が急な木道。雨の日はキケン。
蔵王山・雁戸山・不忘山 直射日光がチリチリ
蔵王山・雁戸山・不忘山 登り始めてスグ剣ヶ峯に到着
登り始めてスグ剣ヶ峯に到着
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜が小さく見えます
御釜が小さく見えます
蔵王山・雁戸山・不忘山 グビィ~ 以前、コンビニのクジ引きで当たった水です。
グビィ~ 以前、コンビニのクジ引きで当たった水です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「あの、小屋まで行くの?」 親「モチロン・・・」
R「あの、小屋まで行くの?」 親「モチロン・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 また、階段です
また、階段です
蔵王山・雁戸山・不忘山 更に階段です
更に階段です
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後の階段の先には刈田岳の避難小屋があります。
最後の階段の先には刈田岳の避難小屋があります。
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「このオブジェは何?」 親「伊達先輩のオブジェ・・・」
R「このオブジェは何?」 親「伊達先輩のオブジェ・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 分岐に着くと観光者だらけ⁉海外からの方も多くイロンナ言語が飛び交ってました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜が、さっきより大きく見えます。
御釜が、さっきより大きく見えます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田嶺神社に集まる人の多さに親分が怯えます。
刈田嶺神社に集まる人の多さに親分が怯えます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背に向かいます
馬の背に向かいます
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背のリフトの分岐まで来ると人が疎らになり親分に笑顔が戻りました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 金色、青、赤。親分は外敵の居ない島の鳥並みに色合いがトッ散らかってます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 オカマの断層がキレィ⤴
オカマの断層がキレィ⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背の景色がスターウォーズのセットの様です。チャント最後まで見た事がありませんが。
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「オ・カ・マ・・・五色岳・・・」
親「オ・カ・マ・・・五色岳・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「こっちじゃないYO」
R「こっちじゃないYO」
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「こっちだYO」 親「ウド鈴木?・・・」
R「こっちだYO」 親「ウド鈴木?・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 神社と小屋の分岐まで来ました。
神社と小屋の分岐まで来ました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 迷わず神社へGO!
迷わず神社へGO!
蔵王山・雁戸山・不忘山 看板が風化して何が書いてるか見えないYO
看板が風化して何が書いてるか見えないYO
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王山神社の鳥居が見えました。
蔵王山神社の鳥居が見えました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「親分が酒とタバコを止めて真人間になりますよぅに!」
R「親分が酒とタバコを止めて真人間になりますよぅに!」
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳に到着。親「蔵王山って何処?・・・」
熊野岳に到着。親「蔵王山って何処?・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「何か有るよっ」
R「何か有るよっ」
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「これっ⁉・・・」
親「これっ⁉・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳避難小屋に向かいます。
熊野岳避難小屋に向かいます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下の方は紅葉真っ只中の様です。
下の方は紅葉真っ只中の様です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれが、避難小屋かなぁ?
あれが、避難小屋かなぁ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「避難小屋が古代遺跡になってる・・・」
親「避難小屋が古代遺跡になってる・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「親分~こっちが避難小屋だよぉ~ それは、ただの古代遺跡だよ~」
蔵王山・雁戸山・不忘山 コンビニを見付けれなかったので、親分の持って来たオヤツしか有りません。
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「これと、これを食べよっと⤴」 親「・・・・」
R「これと、これを食べよっと⤴」 親「・・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 フリッター頂きぃ⤴
フリッター頂きぃ⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 親分がドアに書いてある文字にハマってる間に、
親分がドアに書いてある文字にハマってる間に、
蔵王山・雁戸山・不忘山 バームも頂きぃ⤴ 親「メイン全部食われた・・・カリカリしか無い・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日の目的地に到着! ここから先は立ち入り禁止になってます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヒュ~気持ちいぃ~⤴
ヒュ~気持ちいぃ~⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「時間よ止まれ!今、オカマは美しぃ!」な感じの景色でしたぁ⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りますよっ。 親「バーム・・・ジャムパン何処?・・・」
帰りますよっ。 親「バーム・・・ジャムパン何処?・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 R「ジャムパンは移動中に食べましたぁ⤴」 親「むっ・・・」
R「ジャムパンは移動中に食べましたぁ⤴」 親「むっ・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「釜カツ丼・・・食べたい・・・」 R「お金は車だよっ⤵」
親「釜カツ丼・・・食べたい・・・」 R「お金は車だよっ⤵」
蔵王山・雁戸山・不忘山 ケルンだらけの刈田岳まで戻りました。
ケルンだらけの刈田岳まで戻りました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋が見えました。 親「腹減ったぁ・・・」
避難小屋が見えました。 親「腹減ったぁ・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「腹ぁ・・・」
親「腹ぁ・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「減った・・・」
親「減った・・・」
蔵王山・雁戸山・不忘山 最初のケルンが見えると親分はホッとした様でした。
最初のケルンが見えると親分はホッとした様でした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 大黒天、ただいまぁぁぁ⤴
大黒天、ただいまぁぁぁ⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 到着ぅ! 親「腹減った!早く乗れ!何でもイィから店に行って食うZE!!!!!!」
蔵王山・雁戸山・不忘山 飛び込みで入った≪蔵王 山のそばや≫
R「わたしも大盛にすれば良かったなぁ⤵」

みなさんに、自信を持ってお勧めですぅ⤴
飛び込みで入った≪蔵王 山のそばや≫ R「わたしも大盛にすれば良かったなぁ⤵」 想定外に凄くウマシッ!!親分は大盛を3分掛からずに完食しました。 みなさんに、自信を持ってお勧めですぅ⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 峩々温泉に到着ぅ⤴
峩々温泉に到着ぅ⤴
蔵王山・雁戸山・不忘山 GAGAの紋章
GAGAの紋章
蔵王山・雁戸山・不忘山 ディナー会場へGO!
ディナー会場へGO!
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「おめでとさん・・・」
R「あ・り・が・とぉ⤴」
親「おめでとさん・・・」 R「あ・り・が・とぉ⤴」
蔵王山・雁戸山・不忘山 親分が一瞬でボトルを空にぃ⁉ わたしが主役なのに一杯しか飲めませんでしたぁ⤵
蔵王山・雁戸山・不忘山 親「酒をくれ!酒をくれ!酒をくれ!」 R「はいっ、はいっ、日本酒ですねっ」
蔵王山・雁戸山・不忘山 〆のバニラアイスは凄まじくぅぅぅ! ウ・マ・シッ!!!!
〆のバニラアイスは凄まじくぅぅぅ! ウ・マ・シッ!!!!