なんれい日記 南嶺

2016.10.24(月) 日帰り

1ねん2くみ やまっぷ そーや きょうわ、赤いおぢさんとハイボールが大すきなおぢさんの3にんで南れいに行きました。 えひめの二人が南れいにいるのわチョットふしぎな感じです。 ハイボールおぢさんわ、ハイクかいし早々お花のしゃしんをとってます。 でも、赤いおぢさんわ「こうかんどを上げるためのパフォーマンスだよ」って教えてくれました。 世間ていっていうそうです。 そういう赤いおぢさんもポイントごとに自どりで大いそがしです。 イイのがとれるとほくそ笑みます。 自分が大すきなんだなと思いました。 こんなおとなになりたくないなってチョッとだけ思いました。 えぼし山からの帰りは、ライスおねえさんのはなしで持ちきりです。 やれブラックサンダーをもらっただの、あみのばいたるをもらっただの。 いかに自分がライスおねえさんに好かれているかの張りあいです。 こんなむなしい争いわイヤだなってチョッとだけ思いました。 ボクわライスおねえさんにビールやメガシャキやおかしをイッパイもらってるけどモチロンだまってました。 山をおりたあとは、みんなでおふろに入って、ひろめ市場で塩たたき定食を食べます。 ふたりともおいしいおいしいと食べてくれました。 よかったです。 今日は楽しかった。 さて今度はライスおねえさんとふたりっきりで(ここが大事)どこのお山にいこーかなー。 おしまい